IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE CONCAT DISTINCT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut UPDATE CONCAT DISTINCT
    Bonjour,

    j’aimerais concaténer plusieurs valeurs et supprimer les doublons (sans respecter la casse) dans un même champ en SQL uniquement.

    Voici mon modèle SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TABLE SET FIELD = CONCAT_WS(';', FIELD, 'value') WHERE ID = '1';
    Je sèche sur le traitement des doublons, j'ai le nez dans la doc SQL depuis plusieurs heures mais je me fais des nœuds au cerveau...

    Merci d'avance de votre aide
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Si je ne crois pas avoir bien compris ta question. Si tu peux donner un exemple concret, ce serait cool.

    Avec le peu que j'ai compris, tu devrais créer une procédure qui récupère les champs en double, tu fais la concaténation et ensuite tu supprimes. T'auras besoin d'une boucle pour parcourir tous les champs en double.

    J'espère que ça t'aidera.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ton aide.

    Dans un champ j'ai plusieurs valeurs concatener par un ";", le but etant de rajouter une nouvelle valeur en supprimant les doublons sans prise en compte de la casse.

    Ex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toto;toto1;titi;TOTO;toto1;tata;
    En

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toto;toto1;titi;TOTO;tata;
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

Discussions similaires

  1. updater une table avec un select distinct d'une autre
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 19h28
  2. UPDATE avec DISTINCT ?
    Par gandolfi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2009, 19h29
  3. problème concat et update
    Par pgrcsn dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 16h48
  4. Problème update & concat
    Par beberd dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2006, 19h54
  5. update et virgule
    Par Delph dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2002, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo