IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web
    Bonjour,


    je cherche à créer un graphique en Delphi sous forme d'image afin de le générer automatique dans un programme CGI.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ton problème est ou ? Dans la création du CGI ou le renvoi de l'image ?
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je créé des binaire CGI en créant des projets de type console. Je sais trés bien générer du HTML. Mais maintenant, j'aimerai générer un graphique sous forme d'image pour l'afficher dans ma page dynamique. Je ne sais pas comment générer un graphique dans un fichier image.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Je n'ai pas de connaissances particluières dans les CGI sous Delphi, mais à priori il suffit de créer ton graphique GIF, de l'enregistrer dans un flux (stream) et de retourner ce flux au client avec un entête HTTP "content-type" de valeur "image/gif"... non ?
    "It's more fun to compute !"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    On est d'accord, mais comment créer un graphique GIF???

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Ta question implique deux étapes

    1) Creer une image (bitmap)
    2) convertir cette image en un flux au format GIF

    Il faudrai que tu détailles un peu plus ton problème

    je pense que tu trouveras des choses sur le site ci-dessous pour le 2) :
    http://www.efg2.com/Lab/Library/Delphi/Graphics/FileFormatsAndConversion.htm

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Actuellement, j'utilise une appli console pour générer du HTML (tableau, ...).

    Mon objectif est dans mon appli console de :
    • Lire un fichier de données
      Afficher un tableau de synthèse
      Fabriquer un graphique sous forme de GIF ou JPEG pour restituer les données


    Je peux trés bien générer un fichier GIF ou JPEG plutôt qu'un stream.

    Mon prob est que dans une application console, je ne peux pas utiliser les composant visuels. Donc je souhaite écrire une fonction du type GenereImage(fileofdata : string; image : string).

    Si l'on sort du contexte Web, existe-t'il un moyen de créer un graphique sous forme d'image à partir de données contenu dans un tableau ou lu dans un fichier?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    N'y a t'il pas une license sur le format GIF ???

    Le gif c'est comme le mp3, faut une autorisation non ???
    http://www.earning.online.fr

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Admettons, alors disons en JPEG

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    JPEG aussi ...

    C gratos


    Faut juste que tu inclue un fichier ou une mention pour JPEG (jusqu'en 2006)



    Source : http://ccrc.wustl.edu/~wolf/cb/jpeg_copyright.html
    http://www.earning.online.fr

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Pourquoi ne fais tu pas tous ça en php avec la librairie GD, ça sera beaucoup plus simple à gérer.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je ne connais pas le PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Existe-t'il un moyen simple de générer un graphique activex?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    le JPEG est une compression avec perte, à part pour des photos ça ne donne pas un très beau résultat.
    Je conseillerais plutôt le PNG ( avec TPNGImage : http://pngdelphi.sourceforge.net/ )
    Contrairement au JPEG, le PNG est vraiment libre
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 185
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, ce n'est pas parceque tu est en console que tu ne peut pas créer d'objet dynamique. Donc tu créer un Objet graphique et un objet image, tu copie le canvas du graphique dans l'image. et enfin tu enregistre ton image comme GIF...

    C'estait ça la question
    De toutes les choses que j'ai perdue,
    Celle qui me manque le plus...
    c'est mon esprit !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Yes c'est ce que je cherche à faire.

    Pour créer un objet dinamiquement on utilise WITH?

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 185
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut



    Mais merde !!! Y'a personne qui lit ce qui est marquer dans la FAQ ou quoi !!!

    Comment on créer des object dynamique ? Hein... et ben t'a qu'a lire ici

    http://delphi.developpez.com/faq/?page=creadyna











    J'vais finir par plus repondre
    De toutes les choses que j'ai perdue,
    Celle qui me manque le plus...
    c'est mon esprit !

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 185
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je me suis calmé... ça va un peut mieux...
    Pour ton info, j'ai passé la journé a repondre a des question auquel les gens aurais put trouver une réponse s'il avait cherché dans la FAQ ou dans les tuto du site ... J'ai les nerf...
    Désolé...
    De toutes les choses que j'ai perdue,
    Celle qui me manque le plus...
    c'est mon esprit !

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est de ma faute , j'aurai du poser ma question différement. Est-ce que le fait que mon TChart soit un objet dynamique, son fonctionnement sera identique à un objet statique?

    Je m'explique. Je vais créer dynamiquement un TChart, lui assigner une série de mesure (enfin je crois, j'ai jamais utilisé ça), puis faire appel à la méthode SaveToBitmapFile( Const FileName : String ) et enfin convertir la bestiole en GIF. Mais l'objet ne sera jamais créé visuellement. Est-ce que la méthode SaveToBitmapFile fonctionne dans ce cas?


    Merci

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    ----
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ----

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 185
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Oui... tu n'auras aucune problème. L'utilisation d'un Objet dinamyque est exactement la même qu'un objet statique. La principal difference est que tu doit le créer et le détruire, qu'il n'a aucune interaction avec l'utilisateur (dans ton cas), et donc qu'il n'a ni évenement ni focus... C'est tout
    Encore une fois désoler de m'ettre emporte
    De toutes les choses que j'ai perdue,
    Celle qui me manque le plus...
    c'est mon esprit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement une table Paradox sous DELPHI
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 10h15
  2. Créer une base de donnée en local pour site web local
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 07h36
  3. Doc pour créer requetes SQL via ODBC sous EXCEL
    Par satanas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 08h33
  4. créer une procedure stockée sous delphi
    Par gudul dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo