IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

ln ne marche pas


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    On arrête de troller

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En tout cas tu peux passer en résolu. Comme tu l'as constaté, ln fonctionne parfaitement; c'est juste ton éditeur moisi de qualité reconnue qui mettait la zone...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #23
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    comment on fait pour passer en résolu?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par sosolal Voir le message
    comment on fait pour passer en résolu?
    En cliquant sur en bas à gauche du premier post.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    En cliquant sur en bas à gauche du premier post.
    En bas à gauche de la page
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Ce n'est pas un bug mais un effet de bord de la méthode de backup utilisée par défaut et documentée.

    Il est possible d'affecter la variable de configuration backup-by-copying-when-linked pour avoir un comportement plus raisonnable différent.

    http://www.gnu.org/software/emacs/ma...p-Copying.html

    Mais quelle idée d'utiliser "emacs" alors que "vi" est tellement supérieur
    [troll à plein nez]Ce qui montre bien la supériorité d'emacs... puisqu'on peut configurer le comportement sur les fichiers liés... [/troll à plein nez]

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    [troll à plein nez]Ce qui montre bien la supériorité d'emacs... puisqu'on peut configurer le comportement sur les fichiers liés... [/troll à plein nez]
    Sérieusement je ne suis pas certain que pouvoir modifier un comportement fondamental d'un fs soit une bonne chose. En effet, le but de celui qui crée un lien est d'avoir plusieurs noms associés à un même contenu. Si on peut paramétrer emacs pour lui faire casser le lien (donc concrètement créer un effet destructif sur une action préalable de l'utilisateur) ben je pense que c'est plus néfaste qu'autre chose...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #28
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Écoute, si t'es pas content, t'as qu'à devenir contributeur à Emacs et à corriger tout ça.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sosolal Voir le message
    Écoute, si t'es pas content, t'as qu'à devenir contributeur à Emacs et à corriger tout ça.
    Euh si tu le prends sur ce ton ça va vite monter dans les tours. Déjà je n'ai pas dit que je n'étais pas content, j'ai juste émis un avis personnel sur ce que je pense bon ou pas bon à propos des choix qui sont faits ; avis qui peut donner lieu à débats plus motivants que ce que ta petite poussée d'hormones vient de nous sortir.

    De plus je te rappelle que c'est toi qui a eu un pb avec le comportement d'emacs, pas moi (qui utilise vi lequel se comporte parfaitement avec les liens) et donc je ne vois pas pourquoi j'irais me mettre contributeur d'un éditeur que je n'aime n'utilise pas (et qui me donne maintenant une raison de plus de ne pas utiliser).
    Pb qui t'a même fait douter de la fiabilité des fondamentaux d'Unix et qui nous a nous aussi fait chercher pour ne pas te laisser te dépatouiller tout seul. Alors moins de graine !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #30
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si tu préferes utiliser ton éditeur naze reconnu par POSIX comme moisi standard Unix, c'est ton choix stupide. Mais bon, je dis que si jamais ça t'intéresse, on sait jamais.

  11. #31
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Sérieusement je ne suis pas certain que pouvoir modifier un comportement fondamental d'un fs soit une bonne chose. En effet, le but de celui qui crée un lien est d'avoir plusieurs noms associés à un même contenu. Si on peut paramétrer emacs pour lui faire casser le lien (donc concrètement créer un effet destructif sur une action préalable de l'utilisateur) ben je pense que c'est plus néfaste qu'autre chose...
    Ce que je trouve surtout néfaste, c'est la valeur par défaut de backup-by-copying-when-linked !

    Si on veut que l'édition d'un fichier lié conserve le lien (comportement raisonnable!), il suffit de customizer backup-by-copying-when-linked à t (ce qui est la valeur que j'utilise dans mon .emacs depuis pas mal de lustres).

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Euh si tu le prends sur ce ton ça va vite monter dans les tours. Déjà je n'ai pas dit que je n'étais pas content, j'ai juste émis un avis personnel sur ce que je pense bon ou pas bon à propos des choix qui sont faits ; avis qui peut donner lieu à débats plus motivants que ce que ta petite poussée d'hormones vient de nous sortir.

    De plus je te rappelle que c'est toi qui a eu un pb avec le comportement d'emacs, pas moi (qui utilise vi lequel se comporte parfaitement avec les liens) et donc je ne vois pas pourquoi j'irais me mettre contributeur d'un éditeur que je n'aime n'utilise pas (et qui me donne maintenant une raison de plus de ne pas utiliser).
    Pb qui t'a même fait douter de la fiabilité des fondamentaux d'Unix et qui nous a nous aussi fait chercher pour ne pas te laisser te dépatouiller tout seul. Alors moins de graine !!!
    Je suis très impressionné par et admiratif devant ta sérénité face aux propos de ce collégien!
    Pardonnez-lui car il ne sait pas ce qu'il fait...

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Si on veut que l'édition d'un fichier lié conserve le lien (comportement raisonnable!), il suffit de customizer backup-by-copying-when-linked à t (ce qui est la valeur que j'utilise dans mon .emacs depuis pas mal de lustres).
    C'est quand-même triste qu'un comportement (que j'estime) nécessaire ne soit pas le comportement par défaut de cet éditeur (qui a sûrement des qualités vu son nombre de fans et la guerre soutenue qui se fait avec ceux de vi)...

    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Je suis très impressionné par et admiratif devant ta sérénité face aux propos de ce collégien!
    Bof, s'il ne comprend pas au premier message il n'y a rien qu'on puisse dire (surtout qu'il n'est plus actif) qui lui fera comprendre. Je sais qu'il comprendra plus tard lorsque la vie lui aura mis les raclées qu'il mérite. Je regrette juste de ne pas pouvoir en profiter
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  2. Maximiser fenêtre ne marche pas
    Par sandrinec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo