IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Problème de triage


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de triage
    Bonjour,
    J'ai une macro qui me permet de dispacher une liste de personne pour former des équipes de 4 personnes
    Mien bien évidemment, cela me renvoie erreur lorsque le nombre de participant n'est pas égal à un multiple de 4.
    Donc j'aimerais modifier cette macro pour créer au cas où, une équipes de 6 personnes ce qui réglerait pas mal le problème.
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    dans ton code, tu mets un test sur le modulo 4, si la condition n'est pas remplie, tu sors de ton procédure.

    Tu pourrais, dans ton if, mettre un test qui regarde si ton nombre de joueur -6 Modulo 4 <> 0 et ca, autant de fois que tu veux (retravailler le code aussi pour faire qqc de propre)

    Autre chose, que se passe t'il si tu as un chiffre impair de joueur ?

    tu pourrais faire qqc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if nbj mod 4 <> 0 then
       if (nbj - 5) mod 4 <> 0 then
          'faire 1 equipe de 5 et le reste en équipe de 4
          'goto SuiteTest
          if (nbj - 6) mod 4 <> 0 then
             ' faire une équipe de 6 et le reste en equipe de 4
             'goto SuiteTest
             if (nbj - 10) mod 4 <> 0 then
                'faire deux equipe de 5 et le reste en equipe de 4
                'goto SuiteTest
             end if
          end if
       end if
    end if
     
    SuiteTest:
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

Discussions similaires

  1. Problème de programmation avec triage par extraction
    Par scarfacegirl dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 20h51
  2. Problème au triage d'un gridView
    Par tsmp19 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 21h57
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo