IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner plusieurs colonnes d'un tableau [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sélectionner plusieurs colonnes d'un tableau
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à sélectionner plusieurs colonnes d'un tableau "Listobject". La formule suivante fonctionne pour sélectionner 1 seule colonne mais je ne sais pas comment en sélectionner plusieurs avec le même code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomTableau = "Tableau41"
    Sheets("Feuil1").ListObjects(NomTableau).Range.Columns(3).Select
    Comme la variable NomTableau Change plusieurs fois dans le code, je dois utiliser une formule du genre. Quelqu'un peut m'aider s.v.p? Je suis sûr que je ne suis pas loin mais je n'arrive pas à trouver

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut et bienvenu

    Voila un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub teste()
    Dim CellToSelect As Range
    Dim TheCell As Range
    Dim NomTableau As String
     
        NomTableau = "Tableau41"
     
        With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").ListObjects(NomTableau).Range
            'Tu crées la zone dont tu as besoin
            Set CellToSelect = Union(.Columns(3), .Columns(1))
     
            'Si tu as besoin d'en ajouter
            Set CellToSelect = Union(CellToSelect, .Columns(8))
     
            'Si tu as besoin de les faire apparaitre en surbrillance
            CellToSelect.Select 'Inutil pour travailler avec les cellule pointées
     
        End With
     
        'Si tu ne veux pas prendre en compte les entêtes de tableau tu fais comme ça
        With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").ListObjects(NomTableau).DataBodyRange
            Set CellToSelect = Union(.Columns(3), .Columns(1))
        End With
     
        'Si tu souhaites uniquement boucler sur ces cellules, unitil de faire un select avant, tu peux travailler directement en pointant les cellules
        For Each TheCell In CellToSelect
            If TheCell.Value <> "" Then TheCell.Interior.ColorIndex = 6
        Next
     
    End Sub
    ++
    Qwaz

    PS: Lorsque tu mets un code dans ton message, merci d'utiliser la balise code. Pour ajouter ces balise, il faut sélectionner le code et utiliser le bouton # dans le menu de l'éditeur.

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah! Merci Qwazerty

    J'ai cherché longtemps et je ne trouvait rien! Très apprécié!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Sélectionner plusieurs colonnes dans Listview
    Par Oliv- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2012, 11h24
  2. Définir une taille englobant plusieurs colonnes d'un tableau
    Par qwertz26 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2012, 20h46
  3. [XL-2007] VBA - Insertion de plusieurs colonnes dans un tableau
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 17h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h08
  5. Sélectionner les colonnes d'un tableau
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo