IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Constraint de filtrage


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Constraint de filtrage
    Bonjour,

    je suis un jeune novice sur Oracle 11. Je fait une base de donnée avec l'aire de pl/sql developer et j'aimerai savoir si une manipulation est possible ou non. Je me lance.

    J'aimerai créer une CONSTRAINT qui puisse faire des contrôles sur des prix. Par exemple:

    - Prix: 3.25 (Valide)
    - Prix: 3.24 (Refusé)
    - Prix: 3.20 (Valide)

    voila le genre de chose que je suis à la recherche. je ne sais pas si c'est possible depuis les contraintes.

    d'avance je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Lisez la documentation d’Oracle : Concepts et Sql Reference concernant ce sujet ou un des tutoriels existants sur ce site.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ALTER TABLE mon_user.ma_table ADD (
      CONSTRAINT CHK_MA_TABLE
      CHECK (MOD(NVL(ma_colonne,0)*100,5)=0);
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15
  2. filtrage d'une table interbase
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 13h08
  3. filtrage d'une chaine de caractéres
    Par localhost dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2003, 01h11
  4. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  5. Matrice de filtrage ?
    Par gimlithedwarf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo