IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement d'informations (multi tagging)


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Regroupement d'informations (multi tagging)
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide chers développeurs sous access.

    Voilà, j'ai une base de donnée (en pièce jointe) qui est en fait une compilation de plusieurs listes.

    Les listes sont généralement relatives à des réunions ou des meetings.

    Ainsi, chaque contact participant à une réunion est référencé avec un Tag (du nom de la réunion).


    Mon problème: Plusieurs personnes participent à de nombreuses réunions et ont donc plusieurs fiches.

    La solution recherchée: pouvoir permettre un multi tagging pour un même contact quelque soit le nombre de réunions auxquelles il a participé (jusqu'à 10)


    voilà voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Votre demande s'appelle de la modélisation.

    Il s'agit de représenter dans une base de données des contacts (table tblcontact), des réunions (table tblreunion) et les participations des contacts à celles-ci (tblparticiper)

    Je vous invite à consulter les tutoriels de modélisation.

    A première vue, on partirait sur quelque chose du style :

    tblContact(id,nom,prenom)
    tblReunion(id,datereunion,lieu,objet,dateCR)
    tblParticiper(idContact#,idReunion#)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Tofalu pour ta réaction.

    En fait, l'option tag est déjà incluse dans la base de donnée.
    Il est possible en rentrant un nouveau contact de lui appliquer un tag (déjà référence dans le LookupMaintance).

    Ce que je cherche à faire c'est de pouvoir appliquer plusieurs tags ( jusqu'à 10) à un seul et même contact.

    Comme il est possible de lui appliquer plusieurs emails (jusqu'à 3 dans la base actuelle).

    La manoeuvre est possible mais, je n'y arrive pas

Discussions similaires

  1. [SQL] Regrouper des informations reçues
    Par Misoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 13h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 14h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 09h11
  4. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 02/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo