IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

compression image jpg


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut compression image jpg
    Bonjour, je voudrais insérer une multitude de photo en pièce jointe dans un mail que j'ai créer avec javamail.

    Donc je compresse mes image retourné de mon intent galery avec la methode compress:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Bitmap yourSelectedImage = BitmapFactory.decodeFile(filepath);
     
    	                 OutputStream outStream = null;
     
    			          try {
     
    			      	     outStream = new FileOutputStream(file);
    			      	     yourSelectedImage.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG,50, outStream);
    			      	     outStream.flush();
    			      	     outStream.close();
     
    			           } catch (FileNotFoundException e) {
    			             // TODO Auto-generated catch block
    			      	     e.printStackTrace();
    			           } catch (IOException e) {
    			             // TODO Auto-generated catch block
    			      	     e.printStackTrace();
    			           }
     
     
    			             FileDataSource datasource = new FileDataSource(file); 
     
    		                puis je fait mon traitement pour la joindre au mail
    			       }
    les image une fois compressé de 1000kb à l'origine je passe à 200kb donc bonne réduction.

    Donc ma question est pourquoi,le mail reste long à entre envoyé, est parce que le temp que les images soit compressé est assez long, ou c'est le temps de transfert du mail en lui même.

    Merci les amis

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Par ce que l'image est ré-encodé pour passer en pièce jointe du mail.
    Donc mail plus gros que les 200Ko de l'image.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris, mais est vraiment nécessaire de les compressé as ton avis, le mail serait encore plus long sinon d'après moi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben si t'es en connection edge et que t'essaie d'envoyer un mail de 10M, oui ça va prendre un peu de temps quand même hein

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non, je suis en connexion wifi, mon téléphone est connecté à la box du domicile

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et étonnament, un mail de 10M (supposition), sur une ligne adsl à 2Mbits en upload (supposition), ça prend 40 secondes à envoyer.

    Bon, on n'a pas la taille de ton email non plus, et on n'a pas non plus de mesure de ce que tu entends par "prend du temps".

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chlock62 Voir le message
    J'ai pas très bien compris,
    Le protocole email est un protocole texte. Un fichier attaché, c'est du binaire. Pour résoudre ce problème, l'attachement est convertit en texte en utilisant du base64. Basiquement, la taille finale de ton attachement peux se calculer par taille initiale * 1.37 + 814 (headers mime). Donc une image de 200K occupera au final dans l'email ~ 275k

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le mail à une taille de 5Mo et prend pour son envoie un peu plus d'une minute(1min et 20seconde on va dire) pour une connexion wifi de:

    test sur : http://www.test-debit.fr

    Nom : debit.png
Affichages : 104
Taille : 54,3 Ko

    pour exactement une dizaine de photo joints en pièce jointe allant de 150kb à 300kb par photo maximum

    Cela dit je pense que cela viens de la connexion restant assez faible vu que je me situe dans un village.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben suffit de faire le calcul. Le mail fait 5M, t'as une connection à 1Mbits, donc il faut 5*8 secondes pour l'upload = 40s dans le meilleur des cas. Donc oui, 1m20 reste dans les temps acceptables si on compte tout ce qui reste autour de l'upload, les metadatas du protocoles, etc

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour toutes ces informations cher amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compression d'image JPG/BMP
    Par 0x44-0x43-0x53-0x43 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h27
  2. Compresser et retailler une image jpg à l'upload
    Par alltec dans le forum Imagerie
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 17h32
  3. Compresser une image jpg en VBA(Ex.: De 500k à 50k)
    Par nonaparus dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 15h49
  4. [Image][Débutant]Compression d'images JPG en Java ?
    Par joe.satriani dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 16h34
  5. [Kylix] pb Affichage image .jpg
    Par sioux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo