IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

redirection selon le rôle après login


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut redirection selon le rôle après login
    Bonjour !

    Tout d'abord sachez que je suis nouveau sur ce framework et que cela fait peu de temps que je l'utilise.
    J'utilise FOSuser pour gérer le login.

    En fait mon problème, je voudrais faire en sorte que quand un admin se connect il arrive sur /admin, quand un userX se connecte il arrive sur /userX et quand un userY se connecte il atterisse sur /userY . admin/userX/userY étant des rôles differents.

    Comment puis-je faire ça ? Je sais faire UN chemin par défaut (dans le security.yml) mais pour un chemin par défaut selon le rôle je sais pas...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Comme toujours, tu as plusieurs choix. Voici deux idées:

    Tu peux faire N routes redirigeant sur des controlleur différents
    Dans ton controlleur qui effectue le postAuthenticate (après l'authentification de l'utilisateur), tu rediriges l'utilisateur selon son rôle.

    Sinon tu peux faire une route unique /homepage, qui est appelé après n'importe quelle connexion d'utilisateur. Puis le contrôleur vérifie le role de l'utilisateur connecté, et le redirige ou le forward vers le controlleur qui lui ai destiné

    En me relisant, c'est presque pareil enfait, c'est seulement le nombre de route qui change :^p

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Donc je fait une page vide qui sert de "transit" le temps que le controller attribue une route ?

    merci de ta réponse en tout cas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    question qui reviens souvent et qui à toujours la même réponse, voici une possibilité
    http://www.reecefowell.com/2011/10/2...loginhandlers/

Discussions similaires

  1. [Drupal] Redirection après login selon la langue
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 10h33
  2. Redirection Web apres Login ?
    Par MadCat34 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 17h13
  3. [ASP.NET/C#]Redirection après login
    Par Unusual dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 18h55
  4. redirection après login et mdp
    Par kinkinhxc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 20h13
  5. Redirection après login
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo