IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

parser un fichier et recuperer des valeurs que l'on stocke dans un tableau


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Vous pourriez récupérer la base de données des protéines sous son format XML... Mais si vous débutez c'est compliqué.
    Jetez un œil au projet Python ProDy.
    Il fait déjà pas mal de chose pour vous - au sens métier -.

    Je vous dit çà car un schéma de données pour les protéines assez riche pour pouvoir la visualiser en 3D et faire des opérations dessus est un objet informatique compliqué.
    Si vous débutez en programmation et que vous voulez apprendre c'est une bonne chose.
    Python est un bon langage pour apprendre a programmer.
    Ceci dit, il faut vous donner le temps d'apprendre les bases.
    Et accepter d'oublier un peu votre métier pendant un certain temps pour accepter d'en apprendre un autre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 31
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un grand merci à toi ... j'avais expérimenté au tout déput la piste des expressions réguliéres mais ...j'avais du mal , a y parvenir c'est parfait le code fonctionne trés bien , il faudrait juste que j'intégre un output en CSV pour afficher ce que j'ai obtenu en format tableau
    normallement chaque element de la liste obtenu séparer par ";" ou une "," et par la suite je pourrait ouvrir le fichier csv dansmon tableau .....

    ce qui me reste à faire à partir de ce que j'ai obtenu , la liste des dictionnaires , faire un code python , à l'aide d'une boucle ( peut etre )pour les classer dans un tableur ordoné , et encore merci de votre aide à tous !!

  3. #23
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    cool.

    pour formater ton output en CSV, tu trouveras peut être utile la fonction str.format().
    quoi qu'il existe peut être en python un module spécifique pour gérer le format CSV.


    Ceci dit, tu devrais porter attention à ce que dit wiztricks car dans le fond, il a raison sur toute la ligne.
    le faire un script qui marchote pour lire des données dans un fichier quelconque à base d'expression régulière, àa dépanne mais c'est clairement pas pérenne.
    suffit que le format de ton fichier d'entrée change un peu pour que le script fasse n'importe quoi et ne soit plus utilisable, et les expressions régulières, ça a beau être pratique et puissant, ça n'en reste pas moins illisible et difficilement maintenable.

    ça serait beaucoup plus facile de faire des lectures dans un fichier XML et si ton logiciel le permet, faut déjà voir de ce coté.
    et j'approuve aussi ce qu'il dit a propos de l'apprentissage des bases

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2012, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 20h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 16h01
  4. [MySQL] recuperation des valeurs de zone de text dans datagrid
    Par dimainfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo