IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Nouvelle version 2.1 de FastReport FMX


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Nouvelle version 2.1 de FastReport FMX
    Sortie de la version 2.1 de FastReport FMX
    Composant permettant de générer des rapports

    Bonjour,

    Une nouvelle version de FastReport FMX (version 2.1) est disponible au téléchargement.



    http://www.fast-report.com/en/news/319/

    Traduction du résumé :
    Nouveautés :
    + ajout nouveau QR barcode ;
    + ajout d'un utilitaire de re-compilation de package ;
    + ajout du support TeeChart Std.

    Corrections :
    - correction de fuites de mémoire ;
    - correction des blocages/crashs du designer sous OSX ;
    - corrections de problèmes avec le menu de contexte du designer sous OSX (XE5) ;
    - correction du problème avec l'update 2 de XE5 pour C++ Builder.
    Que pensez-vous de ce composant ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Après QuickReport on est passé vers RaveReport et enfin depuis XE FastReport est apparu
    A quand le suivant!!!
    Surtout que la version pour Embarcadero est loin d'être complète surtout pour imprimer un StringGrig par exemple il me semple qu'il faut passer par la version PRO

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    FastReport existe depuis presque aussi longtemps que les autres , certains n'avaient pas attendu pour utiliser ces composants plutôt que QuickReport ou Rave .
    Le choix de proposition de FastReport par rapport aux autres c'est fait beaucoup , je pense, selon les critiques des utilisateurs eux-même (je pense en particulier aux critiques violentes sur Rave) . Quickreport existe toujours (ils ont fait des efforts après une longue période de laisser-aller) , de même que Rave (qui est fidèle à lui même .... ) . Au moins FastReport FMX est multi-plateforme l'équipe a été assez rapide pour proposer une version (environ 6-8 mois après la sortie de FMX si mes souvenirs sont bons) , peut-on en dire autant des autres ? je ne les ai pas assez suivi pour le dire.

    Quant à la critique sur le fait de devoir passer à la version pro pour certaines fonctions , c'était déjà le cas pour les deux autres produits , dire que cela vient de Embarcadero est un défouloir pratique , mais je rappelle qu'il s'agit de produits tiers (cela l'a toujours été) le choix des fonctionnalités est-il du fait d'Embarcadero ou de l'éditeur Tiers , that is the question !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Pour avoir évalué les 3 pour mes besoins pro, FastReport c'est montré largement au dessus des 2 autres en terme de possibilités et de fiabilités...

    je l'utilises depuis pas mal d'années et je ne le regrette vraiment pas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 00h45
  2. déclarer une nouvelle version de Tomcat
    Par keopsk dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2004, 22h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2004, 11h01
  4. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo