IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Figer une condition


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Figer une condition
    Bonjour,
    La direction régionale a fournir a ces divers sites un univers. Sur de nombreux objets de cet univers, le code du site est figé dans le SQL (avec WHERE ...).
    Sur plusieurs sites, cette condition est fausse, ce qui fait que les requêtes ne retournent rien.
    Provisoirement, on peut corriger cette erreur dans le SQL à chaque requête, mais je voudrais le faire une bonne fois pour toute.
    La personne qui a géré cet univers n'est plus là.
    Etant designer, je pensais pouvoir corriger cette erreur dans l'univers, mais je n'arrive pas a voir où cette condition a été mise.
    Je la vois bien lorsque je regarde les propriétés et le SQL des objets concernés, mais si je fais la correction, elle ne reste pas.

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version utilises-tu ?

    Dans la version XI 3.1 (avant je ne sais plus), dans le designer, côté conditions, tu as une case à cocher pour appliquer la condition à toutes les requêtes (ou quelque chose comme ça).
    C'est surement cette case qui est cochée dans ton cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Je suis encore en BO V5.1 .
    Je ne trouve pas de case à cocher, mais je cherche encore ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve toujours pas le moyen d'appliquer ma condition à tous mes objets...
    Auriez vous une piste ?
    J'ai trouvé cette image, je ne sais pas à quelle version ça correspond, et je ne trouve pas l'équivalent en V5


    Nom : 10-22-2013.jpg
Affichages : 80
Taille : 55,0 Ko


    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En v5 on ne peut pas mettre de filtre prédéfini appliquable à tous les objets, comme en xi3 ou bi4.
    Si les filtres sont dans l'univers et sont appliqués automatiquement, ils peuvent être mis
    • dans les conditions where des objets (comme vous le dites)
    • dans les jointures


    Je la vois bien lorsque je regarde les propriétés et le SQL des objets concernés, mais si je fais la correction, elle ne reste pas.
    Vous avez bien exporté l'univers ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à doc malkovich pour la réponse.
    Je n'ai pas testé l'export pour voir si mes corrections sur le sql étaient gardées, vu le nombre d'objets sur lesquels se trouve cette erreur et donc le nombre de corrections à faire ...

Discussions similaires

  1. Introduire une condition dans une requete
    Par DeezerD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 18h13
  2. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13
  5. comment vérifier qu'une table esclave vérifie une condition?
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo