IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Un COUNT si non rien


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Un COUNT si non rien
    Bonjour,

    J'ai une requête qui me remonte pour une liste d'abonnés divers infos dont le nb d'abonnés réalisé par un count().
    Le problème est que s'il n'existe aucun abonné pour cette liste alors la requête plante et je n'ai même pas de message d'erreur.
    Idem avec phpmyadmin.

    Voici ma requête, pouvez vous me dire ce qui ne va pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT emailing_newsletter_groupe.id_groupe, emailing_newsletter_groupe.id_client, emailing_newsletter_groupe.cle_groupe, emailing_newsletter_groupe.libelle, emailing_newsletter_groupe.id_liste_mj, emailing_newsletter_client.societe, 
    COUNT(emailing_newsletter_abonne.id_abonne) AS nb_abonne 
     
    FROM emailing_newsletter_groupe 
     
    LEFT JOIN emailing_newsletter_client ON emailing_newsletter_client.id_client = emailing_newsletter_groupe.id_client 
    LEFT JOIN emailing_newsletter_abonne ON emailing_newsletter_abonne.id_client = emailing_newsletter_groupe.id_client 
     
    WHERE emailing_newsletter_groupe.id_client = '1' 
    AND emailing_newsletter_groupe.id_groupe = '11' 
    AND emailing_newsletter_abonne.id_groupe = '11' 
     
    GROUP BY emailing_newsletter_groupe.id_groupe
    Pour info, si je supprime la condition à la ligne 12, la requête fonctionne mais le nb d'abonné est faux, car il prend tous les abonnés du client et non pas d'un groupe du client
    Dernière modification par ced ; 31/03/2014 à 10h23.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    la ligne 12 transforme votre jointure externe en jointure interne.

    Concernant le plantage, quel code erreur mysql retourne ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je le disais, je n'ai aucun message d'erreur ni dans ma page web ni dans phpmyadmin.
    La seule chose c'est que dans phpmyadmin, c'est comme si la page php qui renvoie le résultat de la requête plantait.
    Dernière modification par ced ; 31/03/2014 à 10h25.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bah c'est que votre requête ne retourne aucun résultat, après que votre code php plante c'est une autre histoire.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pense pas m'être bien fait comprendre, mais ce n'est pas ma page php qui semble être plantée mais celle de phpmyadmin.
    Ceci étant, on appesantit sur une point de détail, mais la question initiale reste ouverte
    Dernière modification par ced ; 31/03/2014 à 10h26.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    votre requête n'est pas incohérente, mis à par le point que j'ai souligné.


    Pour vos tests de requete mySqlWorkbench fonctionne correctement.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Afficher 0 et non rien
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2013, 12h20
  2. [AC-2007] Count ne retourne rien (et j'aimerais donc afficher 0 !)
    Par Arkezis dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2009, 22h50
  3. problème provider : requete count ne ramene rien
    Par LEPTMR dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 12h01
  4. count : ne revoie rien au lieu de zéro
    Par vraipolite dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 15h27
  5. [Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo