IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

[Text_mining] SVM ou Naive bayes


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Text_mining] SVM ou Naive bayes
    Bonsoir, tout le monde ,

    SVP je suis sur un projet et j'ai beaucoup de questions!

    Je dois faire une classification par domaine et par polarité, cette classification va être appliqué sur des tweets (statuts de twitter).

    classification par polarité c-a-d: classifier chaque tweet par son jugement par rapport a un Evénement ou une action, donc attribué une polarité donc dire si il est positive ou négative ou neutre son opinion

    pour la classification par domaine c-a-d attribuer les tweets a une classe (sport, technologie, santé..)


    SVP quel sont les étapes a suivre pour faire ce genre de classifications? et quel est la meilleurs methode a appliquer dans ce cas ! et si vous avez de la documentation je ne dirais pas nn? comment appliquer le naive bayes? ou le SVM?

    Merci a vous

    Cordialement

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi il n'y a pas de méthode de classification meilleures que les autres, en effet une méthode de classification donnera de très bons résultats sur une problématique et de très mauvais sur une autre et inversement.
    Pour trouver la meilleure méthode de classification par rapport à ton jeu de données, je te propose d'en tester plusieurs et de les comparer par rapport à leur pouvoir prédictif pour ainsi choisir la meilleure.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Classifieur Naive Bayes
    Par Michel Deriaz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2012, 09h37
  2. Choix de l'algorithme de classification Naive Bayes
    Par nounouuuuu201186 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2012, 23h07
  3. algorithme simple SVM
    Par benz25 dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 18h34
  4. question naive: combien d'années de travail ?
    Par von_magnus dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 23h02
  5. Besoin d'aide classifieur SVM et reseau de neurones
    Par dahoo dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo