IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Sélectionner à partir d'un mois


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sélectionner à partir d'un mois
    salut !

    je veux afficher les employées qui sont recrute en décembre, je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT *FROM Employees 
    where date_recrut between to_date(’01-12 ′,’dd-mm’) and to_date(31-dec′,’dd-mm’) ;
    mais j'ai rien

    svp aide moi

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Obtiens tu un message d'erreur particulier ou juste aucun résultat?
    Tu indiques "01-12" d'un coté et "31-dec", c'est voulu?
    Sinon, peux tu nous poster quelques lignes de résultats de "SELECT *FROM Employees" pour se faire une idée du format de "date_recrut"?

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci pour m'a rependreNom : Capture.PNG
Affichages : 90
Taille : 7,7 Ko

    et j'ai un autre question comment classer la liste des gardes par rapport au nbr des leurs employesNom : Capture2.PNG
Affichages : 86
Taille : 4,1 Ko

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Pour les employés recrutés en décembre, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Employees where date_recrut between to_date('01/12','dd-mm') and to_date('31/12','dd-mm') ;
    Et pour le tri des grades par nombre de salariés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT garde_salaire.grade, count(garde_salaire.grade) FROM Employees, garde_salaire where 
    Employees.salaire between garde_salaire.salaire_min and garde_salaire.salaire_max
    group by garde_salaire.grade
    order by count(garde_salaire.grade);
    C'est non testé, mais j'espère que ça aidera...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour le premier code s'affiche "no rows selected "?où est le probleme?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude PL/SQL
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude PL/SQL

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    essaies ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Employees WHERE EXTRACT(MONTH FROM (date_recrut))= 12 ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] années uniques à partir de jour/mois/année
    Par tallent_e dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2012, 22h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 23h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 09h04
  5. [MySQL] Comment récupérer un champ sélectionné à partir d'une liste déroulante?
    Par biba2386 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo