IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter un champ Cci a un formulaire PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter un champ Cci a un formulaire PHP
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car depuis plusieurs jours je bloque sur un problème.
    J'ai créé un formualire relié a la base de donnée d'une carte, chaque formulaire renvoie aux mails liés aux marker de la carte. Afin de garder une trace des mails envoyé je souhaiterais que tout les mails envoyé me le soit aussi en champ caché.

    Voici le bout de code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /* get variables from request (fold)*/
    $name = $_REQUEST['name'];
    $email = $_REQUEST['email'];
    $phone = $_REQUEST['phone'];
    $message = $_REQUEST['message'];
    /* add more request variables here e.g.: $address = $_REQUEST['address']; */
    $destination_email = $_REQUEST['destination_email'];
    /* get variables from request (end)*/
     
     
    if($name && $email && $message) {
    	/*Send email (fold) */
    	$body = "Bonjour,\nLe message suivant vous est adressé par l'intermédiaire de la carte.\n\r\nNom et prénom: $name\r\nAdresse e-mail: $email\r\nNuméro de téléphone: $phone\r\n\nMessage:\n$message\r\n\nLe groupe ne saurait être tenu pour responsable des messages envoyés par cette interface.\nEn cas de messages délictueux, merci de prendre contact avec info@xxx.fr)";
    	/*add more to the email body e.g.: $body .= "$address\r\n"; */
    	mail($destination_email, "Email envoye depuis la carte", $body, "From: $email\r\nContent-Type: text/plain; charset=utf-8\r\nReply-To: $email\r\nReturn-Path: $email\r\n");
    	/*Send email (end) */
     
    	/*return messgae to the user (fold)*/
    	echo("<h1>Le responsable du groupe vous répondra dès que possible.</h1>");
    	echo("<p>Vous avez envoyé ces informations:</p>");
    	echo("<p>Nom et prénom: $name </p>");
    	echo("<p>Adresse Email: $email </p>");
    	if ($phone) {
    	  echo("<p>Numéro de téléphone: $phone </p>");
    	}
      /*add more to the user return message e.g.: 	echo("<p>Address: $address </p>"); */
    	echo("<p>Votre message: $message </p>");
    	/*return messgae to the user (end)*/
    } else
    	//show error message if name, email or message is missing
    	echo "Il y a eu un problème lors de l'envoie si le problème persiste contactez nous à info@xxx.fr.";
    ?>
    Je suis un peu mauvais en php et possède peu de notion, le formulaire marche comme ça, je voudrais juste ajouter le champs en CCi mais aucune de mes manipulations n'a focntionnée. Donc au secours.

    Merci d'avance de votre aide à tous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $headers = "From: $email" . "\r\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=utf-8" . "\r\n";
    $headers .= "Reply-To: $email" . "\r\n";
    $headers .= "Return-Path: $email\" . "\r\n";
    $headers .= "Bcc: tonadresse@domaine.tld" . "\r\n";
    mail($destination_email, "Email envoye depuis la carte", $body, $headers);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Merci de ta réponse rapide. j'ai inséré le code que tu a mit sur la ligne 15 que j'ai supprimé mais plus rien ne focntionne malheureusment. Dois-je enlever les point après "$headers"? En gros j'ai fait comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if($name && $email && $message) {
    	/*Send email (fold) */
    	$body = "Bonjour,\nLe message suivant vous est adressé par l'intermédiaire de la carte\n\r\nNom et prénom: $name\r\nAdresse e-mail: $email\r\nNuméro de téléphone: $phone\r\n\nMessage:\n$message\r\n\nLe groupe ne saurait être tenu pour responsable des messages envoyés par cette interface.\nEn cas de messages délictueux, merci de prendre contact avec info@xxx.fr";
    	/*add more to the email body e.g.: $body .= "$address\r\n"; */
    	$headers = "From: $email" . "\r\n";
    	$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=utf-8" . "\r\n";
    	$headers .= "Reply-To: $email" . "\r\n";
    	$headers .= "Return-Path: $email\" . "\r\n";
    	$headers .= "Bcc: info@xxx.fr" . "\r\n";
    	mail($destination_email, "Email envoye depuis la carte", $body, $headers);
    	/*Send email (end) */

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé ! Enfin tu as trouvé surtout. il y avait une mini erreur

    A la place de:
    Merci beaucoup, tu me sauves a vie et en plus tu me la sauve rapidement
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2015, 09h02
  2. Ajouter un champ texte dans mon formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 16h12
  3. champ vide dans un formulaire php
    Par Daniela dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/06/2010, 01h34
  4. Ajout de champ après chargement du formulaire
    Par TruthSeeker3 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 18h09
  5. ajout de champs input dans un formulaire
    Par MV1908 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo