IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Effacer doublons dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Effacer doublons dans une table
    Bonjour a tous,

    j'ai ces données dans une table mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    borrowernumber 	code 	attribute 	password
    	4 	DNI 	43697898 	NULL
    	4 	notasinter 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment... 	NULL
    	4 	notasinter 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment... 	NULL
    	4 	NOTASINTER 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment... 	NULL
    	4 	NOTASINTER 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment... 	NULL
    	4 	NOTASINTER 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment..
    Voyez pour le même id (4) j'ai un champs code = 'DNI' avec sa valeur et notasinter avec sa valeur, mais apres notasinter se duplique
    La photo final correcte ici serait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    borrowernumber 	code 	attribute 	password
    	4 	DNI 	43697898 	NULL
    	4 	notasinter 	Nota interna Nota interna que aparece en el moment... 	NULL
    J'ai recherché sur le forum et j'ai trouvé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DELETE site_info AS effacable 
     WHERE EXISTS ( 
     SELECT * 
     FROM site_info AS autre
     WHERE autre.id > effacable.id AND autre.site_id = effacable.site_id 
    )
    Je ne suis pas sur que ce code d'adapte (même en adaptant les noms de table et de champs)
    Existe t'il une forme d'effecer les lignes en double ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    ce code est adaptable si et seulement si vous avez une clef primaire dans votre table.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonsoir

    heumm on y'a pas.... J'ai reussi quelque chose avec un select distinct(code).
    Merci de l'attention !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Francis Walter
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2 315
    Points : 26 889
    Points
    26 889
    Par défaut
    Comme l'a souligné punkoff, il faut nécessairement une clé primaire. Mais si vous avez trouvé solution à votre problème, merci de mettre résolu.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ?

    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, ...etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les doublons dans une table
    Par mavean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2019, 13h26
  2. [pl-sql] Recherche de doublons dans une table
    Par tommey dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 22h53
  3. Suppression de doublons dans une table partionnée
    Par ludmillaj dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2005, 14h34
  4. Eliminer des Doublon dans une Table
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 14h27
  5. [access]doublons dans une table en access !
    Par hackerandco dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo