IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la page en cours + l'envoyer vers une page javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Récupérer la page en cours + l'envoyer vers une page javascript
    Bonjour,

    Imaginez que j'ai une page php avec ce code:

    test.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="iso-8859-1">
    <title>test</title>
    <?php 
    // url en cours d'exécution | exemple: <a href="http://www.site.com/test.php" target="_blank">http://www.site.com/test.php</a>
    $url_en_cours = 'http://'.$_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI].'';
    ?>
    <script type="text/javascript" src="http://www.site.com/identify.php"></script>;
    </head>
     
    <body>
    //mon code
    </body>
    </html>


    dans la page javascript identify.php j'ai :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var url_en_cours = récuperer_$url_en_cours_de_la_page_test.php;
    // mon code

    Comment feriez vous pour récuperer $url_en_cours pour la mettre dans la variable url_en_cours de javascript ?

    J'ai testé le code suivant dans la page javascript identify.php mais c'est pas bon car sa récupère "http://www.site.com/identify.php"; et c'est pas se que je veux
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    // url en cours d'exécution | exemple: <a href="http://www.site.com/test.php" target="_blank">http://www.site.com/test.php</a>
    $url_en_cours = 'http://'.$_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI].'';
    ?>

    Il faut envoyer "http://www.site.com/test.php" dans la page "http://www.site.com/identify.php".

    Je pourrais mettre le code javascript directement dans la page "test.php" mais j'ai énormement de javascript dans identify.php et que donc je ne peux pas mettre tout ce code dans "test.php".

    je pourrais aussi mettre ceci mais c'est moche:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://www.site.com/identify.php?url=<?=$url_en_cours;?>"></script>;


    j'aimerais aussi éviter les cookies


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si dans test.php tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script> var url_en_cours = "<?= $url_en_cours ?>";</script>
    Tu aura accès à cette variable dans n'importe quel script js exécuté sur cette page, et donc sur identify.

    Et pour te former : Cours et tutoriels pour apprendre Node.js :https://nodejs.developpez.com/cours/ et Node.js : le livre du débutant : https://nodejs.developpez.com/tutori...ivre-debutant/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci, c'est terrible, j'étais en manque d'idée :p

    Super les Cours JavaScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 20h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 18h19
  4. [MySQL] Récupérer une table et redirection vers une page
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/03/2007, 16h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo