IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vérification présence clé USB [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Demande Précision
    J'ai besoin de quelque éclairage.

    Je crée un module que j'appel ClePresente avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Function ClePresente(sSN As String) As Boolean
    Dim strComputer As String, sReq As String, sClass As String
    Dim objWMIService As Object, colItems As Object, objItem As Object
    Dim sPnPid As String, bSNtrouve As Boolean
     
    On Error GoTo ErrH
     
    bSNtrouve = False
    strComputer = "."
    sClass = "Win32_DiskDrive"
    sReq = "Select * from " & sClass
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery(sReq)
     
    If colItems.Count > 0 Then
       For Each objItem In colItems
           sPnPid = objItem.PNPDeviceID
           ' Teste si l'identificateur de disque contient le numéro
           ' de série recherché, après le 2e antislash
           If sPnPid Like "USB*\*\*" & sSN & "*" Then
              bSNtrouve = True
              Exit For
           End If
       Next
    End If
     
    ExitR:
        Set objItem = Nothing
        Set colItems = Nothing
        Set objWMIService = Nothing
        ' Valeur à retourner
        ClePresente = bSNtrouve
        Exit Function
     
    ErrH:
        MsgBox "Erreur No." & Err.Number & ": " & Err.Description, vbExclamation
        Resume ExitR
    End Function
    Puis après sur mon formulaire de bienvenue je veux créer un bouton qui au clic cherchera la présence de la clé et qui ouvrira un autre formulaire et si la clé n'est pas présente il ferme l'application.

    Qu'est ce que je fais de la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim sNumeroSerie As String
     
    ' Numéro de série disque USB recherché
    sNumeroSerie = "AA000123465"
     
    If ClePresente(sNumeroSerie) Then
       DoCmd.OpenForm(NOMform)
    Else
       DoCmd.Quit
    End If

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut remplacer "AA000123465" par le vrai numéro de série.

    A+

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui j'ai bien compris qu'il fallait que je remplace le numero de serie mais ce dernier code est ce que je le met dans un nouveau module si oui comment l'appeller et aussi sur mon formulaire comment faire pour qu'au clic d'un bouton il execute ce code

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas obligé de mettre ce dernier bout de code dans un module.
    Tu le mets dans la procédure événementielle de l'événement "Sur clic' de ton bouton.

    Si ton bouton s'appelle cmdValiderCle, tu auras cette procédure événementielle (dans le module de code du formulaire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdValiderCle_Click()
    
    End Sub
    Il suffit d'insérer le code dans le corps de la procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cmdValiderCle_Click()
    Dim sNumeroSerie As String
     
    ' Numéro de série disque USB recherché
    sNumeroSerie = "AA000123465"
     
    If ClePresente(sNumeroSerie) Then
       DoCmd.OpenForm(NOMform)
    Else
       DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    A+

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Enfin !!!!
    Haaaa enfin j'y suis arrivé grâce à vous tous. Un grand merci je clos cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Vérification présence JavaScript
    Par flozza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2012, 21h09
  2. [XL-2007] Vérification présence date
    Par m@tix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2011, 15h36
  3. [AC-2003] Vérification présence fichier
    Par DUCKY_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 12h38
  4. Vérification présence fichier
    Par Tifendro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo