IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] problème d'import de données texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-A] problème d'import de données texte
    Bonjour
    Voici mon problème.
    J’ai depuis Access, crée un code me permettant de mettre à jour une requête BO, d’exporter celle-ci au format Txt puis d’importer les données texte dans une table access.
    Malheureusement, lorsque j’importe depuis Access mes données, je me retrouve avec des doublons (que j’enlève) et, je me retrouve avec des incohérences dans mes champs (ex : dans un champ date, je peux avoir du texte ou des données inversées voire manquantes)
    En exportant manuellement ma requête mise à jour de BO au format .xls, je ne rencontre pas ce problème.
    Question : quelle est la ligne de code me permettant d’envoyer mes données de ma requête BO au format .xls et non pas en txt comme vous pouvez le voir ci-dessous ?
    En vous remerciant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub IDENTIF_Click()
    Dim VarBO As busobj.Application
    MsgBox "Votre mise à jour est encours de traitement, veuillez patienter jusqu'au prochain message"
    DoCmd.Hourglass True
    Set VarBO = New busobj.Application
    VarBO.Interactive = True
    VarBO.Visible = True
    ' Vous trouverez dans la ligne suivante, mon user,mon Mot de passe,Mon domaine
    If Not VarBO.LoginAs("titi", "titi", False, "importation") Then
    Exit Sub
    End If
    'Vous trouverez dans la ligne suivante le chemin de ma Requête BO
    VarBO.Documents.Open ("C:\user\\BusinessObjects\UserDocs\import.rep")
    If VarBO.ActiveDocument.AutoRefreshWhenOpening = False Then VarBO.Application.ActiveDocument.Refresh
    'vous trouverez dans la ligne suivante le chemin de mon fichier export en TXT
    VarBO.ActiveDocument.Reports.Item(1).ExportAsText ("C:\user\essai.txt")
    VarBO.ActiveDocument.Close (2)
    VarBO.Application.Quit
    Set VarBO = Nothing
    MsgBox "Votre mise à jour vient d'être effectuée"
    DoCmd.Hourglass False
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je n'ai pas acces sous la main mais une recherche dans l'aide en ligne de TransferSpreadsheet .. devrai t'aider... ou utilise l'enregistreur de macro pour déterminer le code à effectuer..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.

    J'ai effectivement pensé à la commande TransferSpreadsheet mais il faut pour cela que le fichier d'export soit en fichier excel alors que dans mon cas il est en fichier texte et c'est en excel que je voudrais l'exporter comme le fait automatiquement la commande ci-dessous pour le format texte.
    VarBO.ActiveDocument.Reports.Item(1).ExportAsText ("C:\user\essai.txt")
    Question : comment en excel ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. probléme import de données texte
    Par mickisa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/10/2009, 15h32
  2. Problème d'importation de données
    Par Team2i dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 09h13
  3. Problème à l'importation des données
    Par steinfield dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h02
  4. [VBA-A]Problème de feuille de donnée access
    Par acidstrike dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 11h02
  5. [VBA-E] Problème de copie de données
    Par JM_stp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo