IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Créer une policy avec une instruction SELECT [2012]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Créer une policy avec une instruction SELECT
    Bonjour,

    Je souhaite implémenter la requête suivante dans une Policy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    SELECT  
       A.[Server],  
       A.last_db_backup_date,  
       B.backup_start_date,  
       B.expiration_date, 
       B.backup_size,  
       B.logical_device_name,  
       B.physical_device_name,   
       B.backupset_name, 
       B.description 
    FROM 
       ( 
       SELECT   
           CONVERT(CHAR(100), SERVERPROPERTY('Servername')) AS Server, 
           msdb.dbo.backupset.database_name,  
           MAX(msdb.dbo.backupset.backup_finish_date) AS last_db_backup_date 
       FROM    msdb.dbo.backupmediafamily  
           INNER JOIN msdb.dbo.backupset ON msdb.dbo.backupmediafamily.media_set_id = msdb.dbo.backupset.media_set_id 
       WHERE   msdb..backupset.type = 'D' 
       GROUP BY 
           msdb.dbo.backupset.database_name  
       ) AS A 
     
       LEFT JOIN  
     
       ( 
       SELECT   
       CONVERT(CHAR(100), SERVERPROPERTY('Servername')) AS Server, 
       msdb.dbo.backupset.database_name,  
       msdb.dbo.backupset.backup_start_date,  
       msdb.dbo.backupset.backup_finish_date, 
       msdb.dbo.backupset.expiration_date, 
       msdb.dbo.backupset.backup_size,  
       msdb.dbo.backupmediafamily.logical_device_name,  
       msdb.dbo.backupmediafamily.physical_device_name,   
       msdb.dbo.backupset.name AS backupset_name, 
       msdb.dbo.backupset.description 
    FROM   msdb.dbo.backupmediafamily  
       INNER JOIN msdb.dbo.backupset ON msdb.dbo.backupmediafamily.media_set_id = msdb.dbo.backupset.media_set_id  
    WHERE  msdb..backupset.type = 'D' 
       ) AS B 
       ON A.[server] = B.[server] AND A.[database_name] = B.[database_name] AND A.[last_db_backup_date] = B.[backup_finish_date] 
    ORDER BY A.database_name
    Pouvez-vous m'aider sur la syntaxe de la Policy a créé svp ?

    Merci d'avance
    Errare Humanum Est ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Que voulez-vous vérifier ?

    La requête doit renvoyer 0 ou 1 et rien d'autre (pas de NULL).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, la requête doit renvoyer plusieurs lignes par instance.

    @ +
    Errare Humanum Est ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, votre requête ne peut que renvoyer 0 ou 1 sinon vous ne pourrez pas l'intégrer dans une policy.
    Il suffit de faire un SELECT avec exists :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT CASE 
              WHEN NOT EXISTS(...)
                 THEN 1
              ELSE 0
           END
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo