IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Filter BindingSource multiselect


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Filter BindingSource multiselect
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai une DataGridView qui affiche les informations d'un mandat que je sélectionne dans une listBox. Cette listBox est alimenté par un bindingSource. Lorsque je clique sur un item de cette listBox,
    je remplis un String avec la valeur de l'item (L'ID du mandat).

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Injecte les mandats sélectionnés dans un String 
     
                cnt = ""; //Initialise la chaine qui contiendra l'item sélectionné
                cnt = MandatListBox.SelectedItem.ToString(); //On récupére la valeur de l'item sélectionné
     
                if (items.Contains(cnt)) items = items.Replace("," + cnt, ""); // Si l'item est déjà sélectionné, on le supprime.
                else items += cnt + ","; //Sinon on l'ajoute et on sépare les items par une ,
    Seulement, je voudrai que la DatGridView affiche toutes les informations des mandats sélectionnés. Pour celà, j'utilise un BindingSource relié à la table qui contient les informations du mandat. J'ai mis dans le filter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MandatID IN(items) //items étant le String qui contient tous les mandats sélectionnés séparés par une virgule
    Seulement, il m'affiche qu'il ne trouve pas la colonne items.

    Tout est confectionné dans le volet de propriété des form et pas un seul bout de code si ce n'est la propriété filter que j'ai mise dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private void FacturesdataGridView_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    Mon maître de stage a utilisé cette méthode par le passé et il m'a dit que ça marchait.

    J'espère que j'ai été assez clair.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Affiche le contenu du filter qui devrait être de la forme "MandatID IN('Alpha')", "MandatID IN('Alpha','Beta')", "MandatID IN(123)", "MandatID IN(123,456)" etnon "MandatID IN(items)".

    Mettre des quotes autour des strings (Alpha, Beta) si MandatId est un champ string, mais pas autour des nombres (123,456) si c'est un champ numérique.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Probleme BindingSource Filter
    Par andy38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2010, 00h14
  2. BindingSource.Filter LIKE sur chaine avec %
    Par Graffito dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2010, 11h38
  3. BindingSource.Filter ne fonctionne pas
    Par doomx dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 10h07
  4. BindingSource.Filter : UPPER(ColumnName) non dispo
    Par Graffito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 17h11
  5. [C# 2.0] Propriété Filter de BindingSource
    Par hobotalker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo