IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête réutilisation variable


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 148
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Requête réutilisation variable
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec une requête : j'aimerais réutiliser la variable, que j'ai ici appelée 'minChambre', que je prends dans mon SELECT et l'utiliser dans le WHERE, mais je ne me rappelle plus de comment faire.

    voici la requête si quelqu'un a une idée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Min(Num_Chambre) AS minChambre FROM CHAMBRE WHERE Type_Hebergement = 'Dortoir' 
    AND Capacite > (SELECT SUM(Nombre_Personnes) FROM RESERVATION_HEBERGEMENT WHERE Num_Chambre = minChambre)
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Min(Num_Chambre) AS minChambre FROM CHAMBRE WHERE Type_Hebergement = 'Dortoir' 
    AND Capacite > (SELECT SUM(Nombre_Personnes) FROM RESERVATION_HEBERGEMENT WHERE Num_Chambre = minChambre)
    Qu'est ce que cette requête cherche à faire ?

Discussions similaires

  1. ajouter le résultat d une requête à la variable d une table
    Par Claire07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h03
  2. Etat basé sur requête à champs variables
    Par hmonnet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 08h19
  3. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 17h21
  4. Requête avec variable incrémentée sur changement de clé.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 22h47
  5. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo