IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème d'installation de CalendarBundle en Symfony2.


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème d'installation de CalendarBundle en Symfony2.
    Salut à tous,

    J'ai essayé d'installer CalendarBundle en suivant un tutoriel dont le lien est le suivant: https://github.com/carlescliment/calendar-bundle , mais le problème c'est que lorsque je veux créer un nouveau bundle (l'étape 4: "4.Create your calendar bundle"), le console "Output m'affiche ce message:
    [Symfony\Component\Config\Definition\Exception\InvalidConfigurationException]

    The child node "driver" at path "blade_tester_calendar" must be configured.
    Pouvez vous m'aider à réoudre ce problème??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Le message semble explicite et la solution se trouve dans le lien que tu postes : il faut juste regarder un peu plus loin dans la documentation (étape 6.) voilà ce qui doit se trouver dans ton config.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    blade_tester_calendar:
        driver: doctrine/orm
        engine: twig
        classes:
            event:
                entity: Your\OwnBundle\Entity\Event
            category:
                entity: BladeTester\CalendarBundle\Entity\EventCategory

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait ce que tu m'as dit et ça marche, mais le problème est qu'on ne m'affiche pas le calendrier en fin du conte , je sais pas pourquoi, mais je pense que c'était à cause du code CSS, pour mieux expliquer la situation, voilà le code du fichier html.twig:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
        <head>
            <script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/js/jquery-1.9.1.min.js') }}"></script>
            <!--<link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/css/calendar.css') }}" />-->
            <script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/js/calendar.js') }}"></script>
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/css/calendar-header.css') }}">
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/css/calendar.css') }}">
        </head>
        <body>
                <div class="app">
                    <header class="main-header">
                        {% block header %}
                        {% endblock %}
                    </header>
     
     
                    <div class="main-body">
                        {% block body %}
                        {% endblock %}
                    </div>
     
                    <footer class="main-footer">
                        {% block footer %}
                            <p>Opensourced by <a href="#">&reg;Vetaminic</a></p>
                        {% endblock %}
                    </footer>
                </div>
     
        {% block javascripts %}
            <script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/js/jquery-1.9.1.min.js') }}"></script>
            <script type="text/javascript" src="{{ asset('bundles/bladetestercalendar/js/calendar.js') }}"></script>
        {% endblock %}
        </body>
    </html>
    En observant le code des fichiers CSS auxquels on a fait l'appel, j'ai pas trouvé les classes suivantes: "app" , "main-header" , "main-body".

    En tous cas, j'ai décidé de suivre un autre tutoriel, celui depuis ce lien: https://github.com/adesigns/calendar-bundle , et comme il est indiqué dans le tutorial, pour pouvoir installer CalendarBundle - jQuery fullcalendar bundle je dois installer FOSJsRouting bundle, j'ai suivi ce tutoriel sur ce lien: https://github.com/FriendsOfSymfony/...s/doc/index.md mais le problème est que à une telle étape lorsque j'exécute cette commande: $ php app/console assets:install --symlink web

    on m'affiche ce message d'erreur:

    [Symfony\Component\Filesystem\Exception\IOException]
    Unable to create symlink due to error code 1314: 'A required privilege is not held by the client'. Do you have the required Administrator-rights?
    En fait, J'ai pas arrivé à comprendre ce message d'erreur là, as-tu une idée de comment on va procéder pour résoudre ce problème??

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo