IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter une picturebox avec un code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajouter une picturebox avec un code
    bonjour
    je suis debutante en vb.net et j'ai besoin de votre aide svp
    j'ai un projet de point de vente , je veux quand le super utilisateur ajoute un produit (avec son libelle et son prix de vente , toutes ses informations sont enregistrées dans ma table produit ) je veux pouvoir ajouter une picturebox et mettre l'image de ce produit dans la form de ma caisse ! je veux pouvoir faire cela avec un code pour que ca soit fait automatiquement
    aidez moi svp je ne sais plus quoi faire
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    A première vue, il suffit de:

    * Dans ta table "produit" créer un champs "CodeImage"
    * Créer une table "ImageProduit" dans laquelle tu as le champs "CodeImage" et le champs "ImageJpg"

    Quand un produit est sélectionné, il te suffit de lire le code image. A partir de celui-ci tu récupères l'adresse de l'image dans la table ImageProduit. Et il te reste à afficher l'image dans ton interface.

    J'espère t'avoir aidé

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ah ok merci beaucoup j'ai pas pensé a ca
    une autre question svp ! et apres pour mettre l'image comment je fais ? Je peux pas mettre un code qui me permet d'ajouter ou de supprimer des picturebox ??
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer des contrôles dynamiquement.
    Il te suffit de déclarer une variable de type picturebox et de l'ajouter à ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim pb As New PictureBox
            pb.Image = Image.FromFile(monFichier)
            pb.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
            maForm.controls.Add(pb)
    rien de plus simple

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ajouter une reference par le code
    Par mustang-ffw02 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 19h28
  2. [VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code
    Par stringman62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 16h56
  3. modifier une CBitmap avec du code
    Par kor6k dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 15h15
  4. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo