IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Extraction TOAD vers Excel


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Extraction TOAD vers Excel
    Bonjour,

    Je procède à une extraction de factures via TOAD, dans lesquelles apparaît le N° de SIRET de mes fournisseurs (14 caractères).
    Or, lorsque j'exporte cette extraction dans un fichier csv, le N° de SIRET est au format scientifique (9,35645E+13)
    J'ai décoché l'option "scientific notation" sur les nombres longs dans les options de TOAD, mais rien n'y fait.

    De toute façon, les N° de SIRET commençant par un 0 seraient erronés.

    Y-aurait-il donc une commande SQL qui me permette d'extraire ce champ au format TXT ?

    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être avec un simple to_char?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_char(YOUR_COLUMN_NAME, '99999999999999999999999999990.0000000000') from YOUR_TABLE ;
    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hélas non ; avec to_char, il me répond "nombre incorrect"

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Quel est le type de la colonne contenant les numéros de siret. Sinon utilisez sqlplus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Connecté à :
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options
     
    SQL> select num_siret
      2    from t_siret
      3  /
     
     NUM_SIRET
    ----------
    3,8915E+13
    3,9944E+13
    3,7905E+13
    3,8815E+13
    3,8368E+13
    1,9690E+13
    4,3981E+13
    4,3897E+13
    3,8275E+13
    3,4096E+13
     
    10 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL> col num_siret format 99999999999999
    SQL> r
      1  select num_siret
      2*   from t_siret
     
          NUM_SIRET
    ---------------
     38915029300022
     39944039500032
     37904503200016
     38814508800059
     38367939600028
     19690193800015
     43980837900010
     43897365300019
     38274994300033
     34095680400017
     
    10 ligne(s) sélectionnée(s).

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    vous n'ouvrez pas votre fichier csv avec excel par hasard ..?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser SQLPLUS dans la mesure où c'est une requête SQL très longue, construite depuis des années, et à laquelle je souhaite simplement ajouter ce SIRET.

    Quant à l'extraction csv, elle est ensuite utilisée dans Access.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    un case pourrait peut être fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT case TRIM(TRANSLATE (num_siret, ' +-.0123456789',' ')) is null then -- numeric
             to_char(num_siret, '999999999999990' )
           else
             num_siret
           end as num_siret
      FROM t_siret
    La méthode pour savoir si la valeur est numérique ou non est une approximation, on peut utiliser une fonction spécifique avec un to_number et catcher l'éventuelle exception.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette solution me paraissait intéressante, hélas j'ai le message d'erreur "ORA-00923: mot-clé FROM absent à l'emplacement prévu", et TRIM en surbrillance.

    Manque-t-il quelque chose ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Il manque un WHEN entre CASE et TRIM
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.. hélas, ça ne fonctionne qu'en faisant une extraction dans un fichier txt

    Dès lors que je crée un fichier csv, je retrouve ma notation scientifique...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Lorsque tu ouvres ton fichier .csv avec un éditeur de texte, ce numéro est en notation scientifique ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non, dans ce cas, il est correct. Mais si j'importe le csv dans Access, alors il est en notation scientifique..

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    Et dans Access, ta colonne est bien définie en CHAR ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui, elle est bien décrite en texte. Je pense que c'est dans l'extraction SQL qu'il me faille résoudre le problème.

    Aurais-je la possibilité de placer un caractère alpha-numérique devant (par exemple un $), et le supprimer une fois intégré dans Access ?

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Extraction BDD vers Excel
    Par le-guedin dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 08h17
  2. [AC-2007] Extraction problématique vers Excel
    Par ReuK87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 09h13
  3. [MySQL] Aide extraction sql vers excel, suppression doublons
    Par opacho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 13h55
  4. extraction Access vers Excel
    Par zanou666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2007, 09h19
  5. Extraction base vers excel
    Par georgeabitbol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo