IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Intitulé colonne de site


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SharePoint
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 127
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Intitulé colonne de site
    Bonjour à tous,

    Voici mon petit problème.
    J'ai une colonne de site que j'ai créé à la main.
    J'ai mon site en anglais et en français.
    J'ai modifié le nom de ma colonne en version française.
    Dans les paramètres du site, le nom en anglais et en français est correct, sauf que dans les formulaires de propriété des documents, le nom de la colonne apparait systématiquement en anglais.

    J'ai cherché dans les propriété du field depuis PowerShell, et tenté de le réinsérer en français,mais rien n'y fait.

    Quelqu'un aurait une idée à ce sujet?

    Merci d'avance

    James

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai remarque egalement des problemes autour de la traduction de l'intitule des colonnes de site.
    Quand vous dites "J'ai modifié le nom de ma colonne en version française." , dans quelle collection de SPField avez vous effectue la modification ? Colonnes de site ou directement dans la liste ?

    Les localizations effectuees au niveau colonne de site (propriete TitleResource du field) ne sont pas (volontairement ou pas) propagees aux SPField utilises dans les listes, que ce soit avant ou apres creation de la liste. C'est quelquechose qui apparait meme avec certains champs standards.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SharePoint
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 127
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    En effet, les colonnes de sites, lorsqu'on modifie leurs intitulés, ne sont pas repportées dans les listes existantes. Par contre, dans les nouvelles listes, c'est pris en compte. Donc il faut aussi faire la modification dans chaque liste existante.
    J'ai fait ça via un PowerShell, au moins plus rapide.

    Pour le site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $web = Get-SPWeb http://siteSP/collectionSite
     
    $fieldToChange = $web.Fields | where {$_.InternalName -like "fieldInternalName"}
    $fieldToChange.TitleResource.SetValueForUICulture(1036,"Libellé en français")
    $fieldToChange.Update()
    Et pour la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $web = Get-SPWeb http://siteSP/collectionSite
     
    $list = $web.Lists["NomDocLib"]
    $fieldToChange = $list.Fields | where {$_.InternalName -like "fieldInternalName"}
    $fieldToChange.TitleResource.SetValueForUICulture(1036,"Libellé en français")
    $fieldToChange.Update()
    Donc le mieux, c'est de faire la traduction au moment de la création du site, bien avant de créer les différentes bibliothèques.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ca doit peut etre dependre du SP/correctifs installes.

    Dans un de mes projets il a fallu mettre en place un contournement comme celui que tu as decrit pour que les SPField de liste soient synchro avec la colonne de site. Un moyen pratique si l'on ne veut pas faire une loop sur toutes les listes pour trouver le SPField :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.14).aspx

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous faites une colonne de type "Site columns", nul besoin de faire cette manip sur chaque liste, mais uniquement une seule fois sur la colonne que vous avez créé. Les listes utilisant la colonne hériteront de ses paramètres et seront traduis.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Hello Lapinpanda,

    Dans la theorie je suis 100% d'accord avec ta solution.
    Dans la pratique, c'est bien le probleme, les modifs ne semblent pas etre correctement propagees sur certaines versions de la plateforme sur SPField update.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 16h39
  2. [AC-2003] Changer intitulé colonne listBox
    Par Meph-Dev dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h11
  3. Intitulé colonne tronqué lors génération script
    Par barnoufal dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 03h00
  4. Helpdesk (permission sur colonne de site)
    Par G.MAHE dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 14h22
  5. tableau croisé, intitulé colonne
    Par seg77 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo