IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Création d'un QTabBar en cliquant sur un QTabBar


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Création d'un QTabBar en cliquant sur un QTabBar
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de rajouter dynamiquement un QtabBar lors d'un clique sur un QTabBar spécifique déjà existant (en gros, comme sur googlechrome si vous préférez).
    Le nouveau QTabBar viendrait se placer juste avant le QTabBar permettant la création d'un autre QTabBar.
    J'ai déjà réussi à en rajouter un en cliquant sur un QpushBoutton, mais ni le QTabbar ni le qtabwidget n'ont les signaux adaptés pour que je puisse le faire comme cité ci-dessus.

    J'en conclus donc que je dois fouillé du coté du mousePressEvent des QTabBar, mais je sèche complètement et ne voit pas réellement ce que je suis censé en faire.

    Je me retourne donc vers vous. Je suppose sans trop m'avancer que je dois pas être le premier à essayer de faire ça.

    Merci d'avance pour le temps que vous m'accordez.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui vous manque dans les classes de Qt ?
    De quel signaux avez vous besoin ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout, le widget que j'utilise:
    http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qtabbar.html
    ----
    Il me faudrait un signal permettant de déterminer quand le tableau est presser tout simplement.
    Un comme comme les QPressBoutton:
    et son void clicked ( )

    Seulement, le QtabBar ne possède pas de signal permettant de dire lorsqu'on clique sur lui.
    Le slot en soit ne me pose pas de problèmes, je sais comment créer un nouvel onglet QTabBar dans un QtabWidget.

    Mais le problème, c'est vraiment de faire un signal permettant de déterminer quand quelqu'un clique sur le QTabBar.

    Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il y a deux astuces .... si vous voulez faire comme Google Chrome :
    • vous surchargez mouseEvent() pour détecter le clic ;
    • vous faites une implémentation fille de QTabBar / QPushButton afin de placer un bouton en tant que onglet (ça peut marche à vrai dire ).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai choisi l'option de la surcharge de méthode.

    Au final, c'est la fonction void showEvent(QShowEvent * event) qu'il faut surcharger pour gérer le cas où quelqu'un clique sur le QTabBar dédié à la création d'un nouveau QTabBar.

    Je suis toutefois confronté à un problème.
    Je crée bien le QTabBar, toutefois, il ne s'affiche pas directement. Le QTabBar dédié à la création d'un nouveau QTabBar s'affiche... Normal, vu qu'on clique dessus...
    Y a t'il un moyen de rediriger l'affichage vers le QTabBar nouvellement créé?

    Cordialemnet.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci !

    C'est bon j'ai réussi .

    J'ai un autre problème maintenant, mais ce n'est plus le même sujet .

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création Jchekbox en cliquant sur un bouton
    Par yous_han dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 00h05
  2. [XL-2003] création d'un TCD en cliquant sur un bouton associé à une macro
    Par saou85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2010, 01h00
  3. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  4. [Kylix] Demarrer en cliquant sur l'executable ???
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo