IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher valeur base de données dans un richtextbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Afficher valeur base de données dans un richtextbox
    Bonjour,

    Premier message sur ce forum donc si je fait quelque chose de travers, n'hésitez pas .

    Je rencontre un petit souci pour arriver à afficher dans un richtextbox le contenu d'un de mes champs de ma base de données SQL Server (mon champ est de type varchar).

    J'arrive très bien à récupérer le contenu de mes richtextbox créer pour les insérer dans ma BD, mais quand il s'agit d'afficher les enregistrements présents dans ma base de données dans mes richtextbox (par exemple ceux créer précédemment), là problème, rien ne s'affiche.

    Code de mon Load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim tb1 As RichTextBoxExtended.RichTextBoxExtended
        Dim tb2 As RichTextBoxExtended.RichTextBoxExtended
     
    tb1 = New RichTextBoxExtended.RichTextBoxExtended
            tb2 = New RichTextBoxExtended.RichTextBoxExtended
     
            tb1.Dock = DockStyle.Fill
            tb2.Dock = DockStyle.Fill
     
            Panel3.Controls.Add(tb1)
            Panel4.Controls.Add(tb2)
    Code de mon bouton d'ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                Dim dv As DataRowView = FichemissionBindingSource.Current
                dv.BeginEdit()
                dv("datemodif") = Date.Now
                dv("FMinfosaide") = tb1.RichTextBox.Rtf.ToString
                dv("FMinfotech") = tb2.RichTextBox.Rtf.ToString
                dv.EndEdit()
    Selon moi, je pense que le problème viens peut être du fait de mes "New" lorsque j'instancie tb1 et tb2 mais comment faire autrement ?
    Panel3 et Panel4 étant mes contrôles contenant mes 2 richtextbox.

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    mais quand il s'agit d'afficher les enregistrements présents dans ma base de données dans mes richtextbox (par exemple ceux créer précédemment), là problème, rien ne s'affiche.
    Bah justement tu n'as pas montré le code qui s'occupe de ça, donc ça va être difficile de deviner ce qui ne va pas

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    En effet et j'me rend compte qu'en faite je ne vois pas comment associer la valeur de mon champ base de données à mon richtextbox...

    Pour mes autres contrôles de mon formulaire (textbox simple, datetimepicker, etc...) j'ai utilisé des bindingsource (dans les propriétés des objets) mais là je vois que pour les richtextbox c'est différent :/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par El-Macho59 Voir le message
    Pour mes autres contrôles de mon formulaire (textbox simple, datetimepicker, etc...) j'ai utilisé des bindingsource (dans les propriétés des objets) mais là je vois que pour les richtextbox c'est différent :/
    Bah non, tu peux faire pareil...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Non car mes 2 richtextbox ne sont pas des objets créer graphiquement dans mon formulaire mais sont créés dans mon code (que j'ajoute après dans mes 2 panels : Panel1 / Panel2).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par El-Macho59 Voir le message
    Non car mes 2 richtextbox ne sont pas des objets créer graphiquement dans mon formulaire mais sont créés dans mon code (que j'ajoute après dans mes 2 panels : Panel1 / Panel2).
    Le designer visuel n'a rien de magique, il ne fait que générer du code ; tout ce que tu fais avec le designer, tu pourrais aussi le faire manuellement en code. Donc tu peux très bien créer tes bindings en code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tb1.DataBindings.Add("Rtf", FichemissionBindingSource, "FMinfosaide")
    tb2.DataBindings.Add("Rtf", FichemissionBindingSource, "FMinfotech")

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oui je me doutais bien que le Designer visuel génère du code ^^

    Niquel, ça marche

    Un grand merci a toi tomlev !

    Je met la discussion en résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une base de données dans un fichier PDF
    Par soukaSarra dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 23h05
  2. [MySQL] Afficher une base de donnée dans un tableau html
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 17h19
  3. Afficher une base de donnée dans un flexgrid
    Par chlours dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 09h09
  4. affiché une base de donnée dans un dataGridView
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 11h01
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo