IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Formulaire avec requête


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formulaire avec requête
    Bonjour,

    Pourriez vous m'aider?
    J'ai créé un formulaire (Formulaire principal), avec requette, pour ouvrir un dossier bien spécifique.
    sur mon formulaire, des boutons de raccourcis ouvrent d'autres formulaires (Formulaires secondaires), avec des informations bien spécifique pour chaque dossier.
    Ces formulaires s'ouvrent également via une requête.
    Je souhaiterais trouver un système, pour mes formulaires secondaires s'ouvrent sur clic, mais immédiatement sur le dossier que j'ai appelé dans mon formulaire principal, sans devoir toujours via les requettes, saisir à nouveau le N° du dossier en question.
    Est-ce possible?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas très très clair mais je pense avoir compris l'essentiel qui est d'ouvrir un autre formulaire sur le même enregistrement que celui sur lequel vous cliquez ?
    Il y a un code en VBA qui permet de faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function OuvertureFormulairesEdition(Formulaire As String, Champs As String, ID As String)
        DoCmd.OpenForm Formulaire, , , "[" & Champs & "]='" & ID & "'", acFormEdit
    End Function
    Ce code est à mettre dans un module, comme cela, vous évitez de chercher 150 fois la fonction et vous n'avez qu'à faire appel à celle-ci directement via votre bouton sur une procédure événementielle.

    Concrètement, cette fonction se décompose de la manière suivante :
    - Demande d'ouverture d'un formulaire : DoCmd.OpenForm
    - Nom du formulaire : Formulaire
    - Nom du champs de recherche : Champs
    - Valeur du champs recherché : ID
    - Mode d'ouverture du formulaire : acFormEdit (mode édition => modification)

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Gado, je vais essayer et te tiens au courant dès que c'est fait.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Gado, je suis désolée, mais ça ne fonctionne pas.
    Doc1.pdfDoc1.pdf
    Je te mets une image, si ça te parle, est ce par là je peux faire quelques chose?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, sa me parle rapidement mais j'ai arrêté de passer par ce système-là car je suis plus à l'aise avec le VBA

    Sinon euh... "Mode données", tu mets "édition" ou "modification" (je sais plus lequel) puisque tu cherches à éditer des données.
    Après, je dirais que le "nom de filtre", tu mets le champs de la requête/table dont tu veux cibler ta "Condition Where".
    Je ne suis pas certain de ça mais des experts me confirmeront ou me contrediront.

    Que s'est-il passé pour que le code que je t'ai fourni ne fonctionne pas ? Qu'as-tu essayé pour appeler la fonction ?

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait, je n'ai pas vraiment compris. J'ai créé le module, mais ensuite, je n'ai pas pu l'associer au formulaire.
    Mon fichier est assez gros, mais je peux essayer de te l'adresser par mail. Par contre, comme il est lié à une base pro pour laquelle il faut être habilité, tu ne pourras pas lire le résultat. Mais accepterais tu que je te l'envoi en mp?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux l'envoyer par mail si tu veux : g.dolige@en1clic.fr
    Mais l'appel de cette fonction est assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call OuvertureFormulairesEdition("Nom_Formulaire, "CLE_PRIMAIRE", "A2014")
    Attention ! Il faut changer '" & ID & "'" selon le type de clé.
    Pour une date les ' seront à remplacer par des #.
    Pour une valeur numérique, ce sera par rien

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci je vais essayer
    call OuvertureFormulairesEdition("Nom_Formulaire, "CLE_PRIMAIRE", "A2014")

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire avec requête
    Par violaine dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 11h16
  2. [AC-2003] Formulaire avec requête paramètrée
    Par telliouze dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h24
  3. Formulaire avec requête
    Par Cerber69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 20h09
  4. Ouverture d'un formulaire avec des requêtes différentes
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 07h31
  5. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo