IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme d'ouverture de ma base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme d'ouverture de ma base de données
    Bonjour a tous.

    j'ai un problème d'ouverture de ma base de donnée:
    Quand je veux ouvrir ma base, ce message d'erreur s'affiche:
    Le moteur de base de donnée microsoft jet a arrété le traitement parce que vous et un autre utilisateur tente de modifier les mêmes données en même temps.

    Or cette base n'est pas ouverte, hélas je n'ai pas de mise a jour.
    Merci de relever ce défi.

    autre info : Pas de fichier ldb présent.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Rebonjour,
    Toujours pas de solution a m'offrir ? snif ! je n'en ai pas trouvé non plus !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour
    Avez-vous essaye d'ouvrir la base de donnees (depuis un dble-clic de l'explorateur windows par ex), en gardant le doigt appuye sur la touche SHIFT gauche du clavier ? Cela a pour effet d'inhiber tout traitement lié a un formulaire, une macro ou un module lance automatiquement au demarrage.
    Parfois cela peut y faire.
    Cdlt
    Caramel13

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Caramel,
    Voici les tentatives que j'ai faite:
    1) Détruire le Fichier ldb
    2) Ouvrir le fichier.Bdd avec la touche Shift gauche appuyée.
    3) Compacter la base sous VB5 et VB6.
    4) Utilisation de jetcomps.com.
    5) Avec mon programme perso habituel: Set MaBase = OpenDatabase(MonFichier)

    Tous me donne cette réponse:
    Le moteur de base de donnée microsoft jet a arrété le traitement parce que vous et un autre utilisateur tente de modifier les mêmes données en même temps.



    je pense qu'il me faudrait un utilitaire qui puisse réparer mais aucun n'est gratuit ... Et je ne suis pas fortuné ^^

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Galactus

    Pour manipuler JetComp, as-tu lu les differents usages de la chose :
    http://allenbrowne.com/ser-47.html

    Desole, c dans la langue du Cheik Spire mais ca presente quelques scenarios face a des bases Access corrompues si c ton cas.
    voir aussi d'autres avis sur Google recherche Jetcomp >>>>> http://www.datarevive.com/repair.htm
    ou aussi http://www.diskinternals.com/access-recovery/ ( a priori gratuit)

    Parfois aussi, il est possible d'acceder aux tables, requetes et autres objets de la base, simplement en tentant de les importer dans une autre base ouverte dans un Access qui se lance bien a vide, qui a en perdre un peu que l'on reconstitue apres.

    Ton fichier Access contient-il uniquement des tables ou bien est-ce une application complete avec formulaires, macros, etats, modules ?

    A suivre
    Caramel13

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je te remercie de prendre du temps avec moi.
    J'ai utilisé jetcom avec ses options, elles n'ont pas fonctionné.
    En revanche j'ai télécharger DiskInternal Access, et là miracle !
    j'ai pu y revoir mes 17848 lignes ! mais il semble que pour récupéré les données,
    soit je fais sa a la mains, j'en ai pour des semaines ! soit je paye la licence du jouet
    hélas, j'ai peu de moyen coté finance: 75 Dollars c'est trop pour moi.
    Donc, je vais devoir abandonné si je ne trouve pas d'autres solutions ?
    2 ans de sauvegardes sa me tue !^^
    Pour répondre a la dernière question, elle ne contient qu'une table, et 10 Champs !

    Voilà,
    Encore une fois merci.

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 091
    Points
    43 091
    Par défaut
    crée une base vierge et importes tous les éléments de l'ancienne dedans.

    Si tu la post on peut essayer de regarder.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut

    le bon point est que si, avec l'utilitaire de DiskInternal, tu as reussi a voir tes donnees, c'est qu'elles sont encore valides et que ce qui se passe a l'ouverture de la base n'est pas lie a elles.
    Apres, c'est une question de courage .... ou de moyens ...
    Comme le dit Chrtophe, peut-etre un import depuis une autre base Access vierge ....

    Et la, malheureusement, l'aide qu'on peut t'apporter est moins ''directe''.
    A toi de voir.

    Caramel13

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour a vous Caramel13 et chrtophe

    J'ai déjà essayé aussi d'importer les données dans une autre base vierge, avec la même réponse d'access !
    C'eu été trop simple ...
    Ma base n'est pas confidentiel ... j'espère que j'ai réussi a l mettre ici.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'ai reparer votre tbase de donne
    fichier reparé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Chikh_karkar,

    Pouvez-vous expliquer votre diagnostic (origines/causes du probleme), votre solution et votre mode operatore .... pour partager avec d'autres qui pourraient rencontrer ce probleme ?

    Merci Cdlt
    Caramel13

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci à chikh_karkar, qui m'enlève une grosse peine ^^
    Juste un mois de perdu, je suis très content.
    J'avoue que le diagnostic (origines/causes du probleme), en aiderai beaucoup, car j'ai pu constaté que nombreux post traite ce genre de demande et pour la plupart n'ont pas trouvé de réponse !
    J'en profite aussi pour remercier Caramel13, et chrtophe qui ont participé a cette épine.
    Et du coup, je vais faire en sorte d'avoir une copie de secours en créant un backup automatique !

    J'en profite pour le sourire : Ma version Access ne reconnais pas la base ... Mais hô miracle, mon sotf lui l'accepte, du coup, j'ai fais une copie dans son format !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Après réflexion, si je ne sais pas corriger ce problème quand il arrive, je pense savoir pourquoi il arrive:
    Mon soft est équipé d'une commande: BaseChange = True (la base a été modifiée)
    Quand il quitte, s'il rencontre cette commande, elle s'éxécute, jusque là normal.
    Quand je quitte Windows, le programme tourne parfois encore.
    Comme cette commande se trouve dans Form_Unload, je pense que le programme n'a pas le temps d'achever sa commande.
    Windows ferme la Form trop tôt, et s'éteint !

    J'ai donc modifié et placé la commande avant; dans Form_QueryUnload et ajouté Doevents.
    je verrais donc si cette erreur se reproduit.
    Ma deuxième erreur, stupide celle là ! c'est que mon soft faisait une copie (SOS.MDB) qui est effacer quand tout se termine normalement ! (m'en souvenait plus)
    Donc, si le soft ne tourne plus suffit de récupéré ce fichier au lieu de le détruire comme la dernière fois !
    Et voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  2. Probleme de connexion a la base de données
    Par Ch'mat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h08
  3. probleme d'ouverture de la base donnée
    Par betacrack dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 07h23
  4. Probleme de de copie de base de données
    Par valentin4949 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2004, 16h54
  5. Probleme d'insertion dans la base de données
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo