IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

add constraint AUTO_INCREMENT


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut add constraint AUTO_INCREMENT
    j'ai créé un table Etudiant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE Etudiant(
    Matricule number(4) NOT NULL primary key, 
    CIN number(4) NOT NULL,
    Nom varchar2(255) NOT NULL, 
    Prenom varchar2(255) NOT NULL, 
    Sexe varchar2(255) NOT NULL, 
    DN DATE NOT NULL, 
    Numtel number(10) NOT NULL,
    Mail varchar2(255) NOT NULL,
    Classe varchar2(255) NOT NULL,
    Specialite varchar2(255) NOT NULL,
    Groupe varchar2(255) NOT NULL,
    Username varchar2(255) NOT NULL,
    Password varchar2(255) NOT NULL
    );
    je veux ajouter un constraint AUTO_INCREMENT au champ Matricule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE Etudiant ADD CONSTRAINT AUTO_INCREMENT (Matricule);
    mais il affiche cette erreur
    Error: near "CONSTRAINT": syntax error
    c'est quoi le problème ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 530
    Points
    52 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Une telle contrainte n'existe pas. A me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...e=partie2#L7.2


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La doc de sqlite3 dit comment faire: http://www.sqlite.org/faq.html#q1
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. ADD CONSTRAINT qui échoue lors d'un import
    Par gotcha5832 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 08h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 14h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 21h10
  4. Pb sur add constraint
    Par LeXo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 15h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo