IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Limites de mon Workflow


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Limites de mon Workflow
    Bonjour,

    J'ai créé des formulaires pour diverses demandes.
    Celles ci suivent alors un "chemin de validation" par mail/Tâches attribués.

    Cependant lorsque mon DG doit valider une Demande de congés et qu'il est lui même en vacances, que faire?

    Y a t il une démarche à faire qui permettrait aux "validateurs" de dire à SharePoint :
    "Je suis absent de MAINTENANT au xx/xx/2014"
    Période à laquelle toutes les demandes seront assignées à une autre personne, assurant ainsi l'interim jusqu'à la date xx/xx/2014

    Merci pour vos indices/idées éventuels

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    peut être créer une liste dans laquelle vous enregistreriez les périodes d'absences des validateurs, et à l'exécution du workflow si le jour d'exécution est dans une des périodes alors le workflow est redirigé vers une personne différente.
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut guitou12,

    Sympa comme idée.

    J'ai créé une liste ABS_RESP, avec le Nom du Responsable, DateDépart, DateRetour en colonnes

    La vérification de la date d'execution du workflow comprise dans la plage de dates de la liste ABS_RESP : Est ce faisable sous SharePoint Designer ?

    Je pense devoir ajouter une étape au début de mes workflows liés à mes Formulaires

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce possible de plutot affecter la tache à un groupe?

    Quand votre DG par en vacances, on rajoute temporairement qqun dans ce groupe pour valider à sa place?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas réussi en partant sur la solution de guitou12.

    Lapinpanda, t'as solution du coup m'intéresse.
    Question : En assignant la tâche à un groupe, tous les membres du groupes recevront la tâche ?

    Exemple : je crée un groupe "Direction" contenant un directeur et sa secrétaire.
    Dans mon Workflow, je collecte les données de la tâche de "Direction" dans une variable, le contenu de la variable renseigne la colonne "Visa Direction" de ma liste contenant la demande initiale
    la demande doit toujours être validée par le directeur lorsque celui-ci est présent, je ne veux pas que la secrétaire valide à ce moment la.
    Par contre en cas d'absence du directeur, la secrétaire pourra valider la demande

    Sinon effectivement je vais proposer cela à mon client.
    le groupe Direction est constamment peuplé par le Directeur
    et lors de son absence, l'ajout d'un "interim" sera fait temporairement, jusqu'à son retour

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    OOpps les tâches sont envoyée pour validation aux "Profil utilisateur:Responsable" (Propriété de profil utilisateur AD : Manager) de façon à l'automatiser au maximum

    Je vais repartir sur l'idée de guitou12 avec une liste
    3 colonnes
    NomResponsable (personne)
    DisponibilitéResponsable (choix : Present, Absent)
    NomInterim (personne)

    Et tenter de jouer avec un WF

    ... cotton pour moi !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis inspiré de ce tuto
    http://wmostafaw.wordpress.com/2012/...arepoint-2010/

    Cela marche bien...
    J'ai essayé avec un Responsable absent : OK la tâche qui lui était attribuée a été réassigné à son délégué
    Je rajoute un autre responsable absent : La tâche est réassigné au délégué du responsable de la ligne du dessus

    Y a t il moyen de renseigner plusieurs Responsable avec leur Délégué respectif ? Quelles modifs apportées au WF de la liste de Tâches sur lequel il s'applique ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé cette solution sur CodePlex qui pourrait répondre à mon besoin : Tasks Delegation

    Maintenant j'ai du mal à la faire fonctionner.
    le .WSP je l'ai Add, Install puis Enable : Aucun problème
    La composant je peux l'ajouter correctement.

    Je suis coincé dans son utilisation.

    Avez vous des pistes ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je suis sur un problème similaire!

    Quelqu'un a t-il des avancées sur ce sujet?

    C'est bizarre quand même que la problématique du délégué/backup soit si demandée et si peu renseignée dans SharePoint...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kael_004 Voir le message

    C'est bizarre quand même que la problématique du délégué/backup soit si demandée et si peu renseignée dans SharePoint...
    C'est juste horrible

    C'est la que je m'apercois de mes limites techniques, ahhhhh si je savais "coder"

    J'ai bien l'impression que l'on touche au bout du bout de SPD en matière de WF

    Mais bon je cherche, j'apprends, je communiques, parfois je trouve et la je suis content

    Pour mon problème l'idée est simple mais la conception me dépasse.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Bonjour,

    Je me suis inspiré de ce tuto
    http://wmostafaw.wordpress.com/2012/...arepoint-2010/
    Ma liste permettant de connaître le délégué de quelqu'un se compose comme suit :
    Créer par, Départ, Retour, Iterim

    Je rentre une entrée ce qui me donne :
    Paul, 23/04/2014, 28/04/2014, Jacques

    Quand j'assigne une tâche à Paul dans la bonne Liste de Tâches celle ci est bien réassigner à Jacques.

    Seulement si je rajoute une nouvelle entrée à la liste de délégué, comme suit :
    Paul, 23/04/2014, 28/04/2014, Jacques
    Henry, 23/04/2014, 10/05/2014, Benoit

    Lorsque j'assigne une tâche à Henry dans la bonne Liste de Tâche celle ci est encore et toujours ré-assignée à Jacques

    Le workflow établi dans le tuto ne balaye pas la liste de délégué pour trouvé ListedeTâches:Assigné à est égal à ListedesDélégués:Créer par, pour ensuite Définir ListedeTâches:Assigné à à la valeur ListedesDélégués:Interim correspondant

    Doit y avoir un paramètre que je loupe, non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 08h31
  2. limite de mon réseau en anneau RSTP
    Par dumoulex dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2014, 15h33
  3. [SP-2007] mon workflow ne reconnaît pas les utilisateurs
    Par Mihinot dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 17h08
  4. Mon workflow s'arrete a la 5 eme tache!
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 14h21
  5. Bloquer une picture box aux limites de mon form
    Par obito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo