IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment ajouter image 2, 3, 4, ect.. sur flux rss xml ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Alors j'ai ce code de la page controller.php qui me sert à créer les flux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //data for the item
    if (isset($idItem)) {
    	$query="select * from ".TABLE_PREFIX."posts where idPost=$idItem and isConfirmed=1 Limit 1";
    	$result=$ocdb->query($query);
    	if (mysql_num_rows($result)){
    		$row=mysql_fetch_assoc($result);
    		$itemTitle=$row["title"] ;
    		$itemDescription=mediaPostDesc($row['description']);
    		$itemDate=$row["insertDate"];
    		$itemName=$row["name"];
               $itemLocation=$row["idLocation"];
                $location=$itemLocation;
    		$itemPlace=$row["place"];
    		$itemPrice=$row["price"];
    		$itemPhone=$row["phone"];
    		$itemEmail=$row["email"];
    		$itemType=$row["type"];
    		$itemPassword=$row["password"];
    		$itemAvailable=$row["isAvailable"];
    		if ($row["hasImages"]==1) $itemImages=getPostImages($idItem,setDate($itemDate));//getting the images
    je regarde si je trouve autre chose..

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    function getPostImages($idPost,$date,$just_one=false,$thumb=false){
    	$no_pic=SITE_URL."/images/no_pic.png";
    	$date = standarizeDate($date);
    	$date=explode('-',$date);
    	if (count($date)==3){//is_date
    		$types=split(",",IMG_TYPES);//creating array with the allowed images types
     
    		$imgUrl=SITE_URL.IMG_UPLOAD;//url for the image
    		$imgPath=IMG_UPLOAD_DIR;//path of the image
     
    		$imgDir=$date[2].'/'.$date[1].'/'.$date[0].'/'.$idPost.'/';	//$imgDir=$idPost.'/';
     
    		$files = scandir($imgPath.$imgDir);
    		foreach($files as $img){//searching for images
    			$file_ext  = strtolower(substr(strrchr($img, "."), 1 ));//get file ext
    			if (in_array($file_ext,$types))$images[]=$img;//we only keep images with allowed ext
    		}
    		//print_r($images);
    		if (count($images)>0){//there's at least 1 image
    			foreach($images as $img){
     
    				$is_thumb=(substr($img,0,6)=='thumb_');
     
    				if ($just_one){//we want just one image
    					if (!$thumb && !$is_thumb) return $imgUrl.$imgDir.$img;//first image match
    					elseif($thumb && $is_thumb) return $imgUrl.$imgDir.$img;//first thumb match
    				}
    				else{//we want all the images
    					if (!$thumb && !$is_thumb) {//images and thumbs
    						$r_images[]=array($imgUrl.$imgDir.$img,$imgUrl.$imgDir.'thumb_'.$img);//images array
    					}
    					elseif($thumb && $is_thumb){//only thumbs
    						$r_images[]=$imgUrl.$imgDir.$img;//thumbs array
    					}
    				}
     
    			}
    		}
    		elseif($thumb) return $no_pic;//nothing in the folder
     
    		return $r_images;
    	}//no date :(
    	else return $no_pic;
    }
    J'ai d'autres codes liée au images, je met tout le code ou c'est bon ?

  3. #23
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Non, ça ira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function getPostImages($idPost,$date,$just_one=false,$thumb=false)
    A priori, si tu passes pas true en 3e paramètre, tu vas récupérer un tableau d'images.

    Donc à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($row["hasImages"]==1){
    	$postImage=getPostImages($idPost,setdate($row['insertDate']),true,true);
    }
    else $postImage="";//there's no image
    Tu peux mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($row["hasImages"]==1){
    	$postImage=getPostImages($idPost,setdate($row['insertDate']));
    }
    else $postImage=null;//there's no image
    Et à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <g:image_link><?php if ($postImage!="" && RSS_IMAGES) echo "$postImage"; else echo "".SITE_URL."/images/no_pic.png"; ?></g:image_link>
    Mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php if ($postImage != null && RSS_IMAGES) {
        foreach ($postImage as $image) {
            echo '<g:image_link>'.$image.'</g:image_link>';
        }
    } else {
        echo '<g:image_link>'.SITE_URL."/images/no_pic.png</g:image_link>"; 
    }
    ?>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    J'ai repris le code, il ne donne pas le lien des images mais 2 Array à la place de 2 photos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <g:image_link>Array</g:image_link> 
    <g:image_link>Array</g:image_link>
    en outre il met bien la quantité des images: 4 Array pour 4 images..

    Merci d'avance.

  5. #25
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ah flute ! c'est un tableau de tableaux : tu as l'url de l'image et l'url de l'image Thumb
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($postImage as $image) {
        echo '<g:image_link>'.$image[0].'</g:image_link>';
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Un gravier dans la chaussure est toujours désagréable, une fois enlevé on ce rend compte de la différence !

    Un grand merci à l'ami thelvin même si..

    Mais surtout à Celira .

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Une dernière question svp.

    Les images appelés ne sont plus des miniatures mais les grandes images.

    Comment remettre mini ou appeler les mini ?

    Merci d'avance.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bon pour la miniature :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($postImage as $image) {
        echo '<g:image_link>'.$image[1].'</g:image_link>';
    }
    a bientôt...

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($postImage as $image) {
        echo '<g:image_link>'.$image[0].'</g:image_link>';
    }
    Ca va afficher :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <g:image_link>nom-image-1</g:image_link>
    <g:image_link>nom-image-2</g:image_link>
    <g:image_link>nom-image-3</g:image_link>

    Comment faire en sorte pour que ça donne :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <g:image_link1>nom-image-1</g:image_link1>
    <g:image_link2>nom-image-2</g:image_link2>
    <g:image_link3>nom-image-3</g:image_link3>

    J'ai tenté différentes manips vu sur des tutos mais je n'y arrive pas encore.

    Merci de toute aide.

  10. #30
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En mettant un compteur dans la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $cptImages = 1;
    foreach ($postImage as $image) {
        echo '<g:image_link'.$cptImages.'>'.$image[0].'</g:image_link'.$cptImages.'>';
        $cptImages++; // on incrémente le compteur
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webcodebricole
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webcodebricole

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que j'ai commencer à faire mais ça m'afficher pour 3 photos 3xphoto 1 2 3..

    Merci encore et ça marche impec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. Comment ajouter un bouton copie couleur céllule sur la barre TinyMce ?
    Par hightone1999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2012, 16h23
  3. comment ajouter le path d'un composant sur delphi
    Par thered dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 12h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo