IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

exemple OL3 opérationnel?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut exemple OL3 opérationnel?
    Est-ce que la page http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...portalOL3.html est toujours opérationnelle?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Suite à de récente modifications du cotés d'openlayer, cette exemple n'est plus opérationnel. Toutefois, il est prévu de notre côté de mettre à jour prochainement cet exemple afin d'avoir un exemple qui fonctionne à nouveau.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    J'ai une page en OL3 : http://mga.alwaysdata.net/geoportail..._wmts_wms.html
    Je l'utilise actuellement pour comparer des prises de vues aériennes : GéoBretagne versus Géoportail.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ta gestion des différentes résolutions est bien intéressante! Mais quand arriverai-je à tes chevilles?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    Ben je ne suis pas si sûr d'avoir beaucoup de compétences hors celle de copier/coller ...
    La preuve sur cette dernière page, je n'ai pas trouvé comment ajuster les résolutions entre le wmts de l'IGN (valeurs fixes) et le wms de GéoBretagne (valeurs variables).
    Et je ne trouve pas d'exemples de ce type sur Google.

    J'ai essayé d'innover avec une couche "Vector" et un cercle (polygone régulier à beaucoup de côtés) pour visualiser la zone sur les deux cartes mais cette méthode nécessite un changement de rayon du cercle à chaque changement de zoom.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Est-ce que la page http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...portalOL3.html est toujours opérationnelle?
    Bonjour, l'exemple avec OpenLayers 3 est de nouveau opérationnel. Nous l'avons adapté aux nouveaux chemins et interfaces de cette bibliothèque.

    Rque : la modification est l'occasion pour nous de publier la nouvelle page d'index des exemples :

    http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...s-js/examples/

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Ben je ne suis pas si sûr d'avoir beaucoup de compétences hors celle de copier/coller ...
    La preuve sur cette dernière page, je n'ai pas trouvé comment ajuster les résolutions entre le wmts de l'IGN (valeurs fixes) et le wms de GéoBretagne (valeurs variables).
    Et je ne trouve pas d'exemples de ce type sur Google.

    Bonjour Marc,

    je n'ai pas bien compris quel était ton problème sur ta page ?
    Est-ce que tu cherches à trouver le tableau de résolutions qui permettrait d'afficher les données du WMS Géobretagne à la même échelle que celles du Géoportail pour un niveau de zoom égal ?

    Gilles

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    Oui Gilles, je voudrais avoir la même résolution sur les 2 cartes.
    Comme en WMTS c'est imposé, je voudrais forcer celle du WMS.
    J'ai utilisé les résolutions de la doc de l'API mais il y a un léger décalage.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Marc,

    est-ce que tu peux essayer ce tableau de résolutions à la place de celui que tu utilises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    104579.22454989416
    52277.53235379059
    26135.48707859544
    13066.8913818
    6533.22860411345
    3266.5595244626747
    1633.266004597419
    816.6295549860224
    408.31391467683716
    204.15674151090207
    102.07831678324146
    51.039144896611106
    25.519569074269384
    12.759783693647478
    6.379891635966487
    3.1899457653053105
    1.5949728694977239
    0.7974864315474406
    0.3987432149006054
    0.1993716072756797
    0.09968580369604751
    0.04984290181891993

    En gros, j'ai converti les résoluitions webmercator Géoportail en résolutions Lambert93 avec la bidouille suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    // Résolutions Géoportail WebMercator
    var resolutions = [
      156543.0339280410,
      78271.5169640205,
      39135.7584820102,
      19567.8792410051,
      9783.9396205026,
      4891.9698102513,
      2445.9849051256,
      1222.9924525628,
      611.4962262814,
      305.7481131407,
      152.8740565704,
      76.4370282852,
      38.2185141426,
      19.1092570713,
      9.5546285356,
      4.7773142678,
      2.3886571339,
      1.1943285670,
      0.5971642835,
      0.2985821417,
      0.1492910709,
      0.0746455354
    ];
    
    var res2154= [] ;
    
    var proj3857= new OpenLayers.Projection("EPSG:3857") ;
    var proj2154= new OpenLayers.Projection("EPSG:2154") ;
    
    var xref= -200000 ;
    var yref= 6120000 ;
    var p0ref= { x:xref, y:yref } ;
    OpenLayers.Projection.transform(p0ref,proj3857, proj2154) ;
    
    for ( var i=0 ; i<resolutions.length ; i++) {
      var p= {x:xref+resolutions[i], y:yref} ;
      //console.log (p) ;
      OpenLayers.Projection.transform(p,proj3857, proj2154) ;
      console.log(p.x-p0ref.x) ;
    }
    Où je part d'un point de référence en Bretagne (xref, yref) en WebMercator que je transforme en Lambert 93.
    Ensuite, je transforme successivement (xref+resolution, yref) de WebMercator vers Lambert93 et j'enlève l’abscisse du point de référence en Lambert 93 à celle du point obtenu, ce qui me donne ma résolution...

    Je me plante peut-être, mais la démarche ne me parait pas trop à l'ouest (même si on est en Bretagne )...

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 115
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Ben alors ça marche ...
    Trop fort, il m'a fallu plusieurs minutes pour comprendre la démarche.
    Pour voir le résultat en action : http://mga.alwaysdata.net/geoportail...176926&zoom=16

    Bravo Gilles et merci !

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Christian,

    comme les deux problèmes levés dans cette discussion semblent résolus, est-ce que tu peux marquer cette discussion comme e ?

    Merci,

    Gilles

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pardon.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OL3 : exemple IGN WMTS
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2013, 16h09
  2. Checrche Exemple d'application C++ Builder - MySQL
    Par pcatric dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2002, 00h51
  3. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 15h07
  4. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo