IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

erreur lors de l'installation de glassfish 3


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur lors de l'installation de glassfish 3
    Bonjour à tous,
    après plusieurs jours de recherches (restées infructueuses) je me tourne finalement vers vous. je tente désespérément d'installer glassfish 3 via le fichier nommé glassfish-3.1-windows-ml.exe.

    Java est installé correctement (via le jdk7)
    D'ailleurs lorsqu'on tape java -version sur cmd on obtient
    "java version "1.7.0_51"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_51-b13)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.51-b03, mixed mode)

    Je pense avoir configuré correctement les variables d'environnement (une JAVA_home qui pointe sur le jdk (C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51) et une Path avec en début de chaine %JAVA_HOME%\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51; ).

    Pour lancer l'install de glassfish je doit lui indiquer ou se cache le jre avec la commande DOS :
    C:\Users\Mon_nom\Downloads>glassfish3.1-windows-ml.exe -j "C:\Program Files\Java\jre"

    l'installe se lance (je laisse cocher "installer update tools" et "configurer update tools"), puis je patiente jusqu'a avoir le msg d'erreur suivant :


    Exécution de la commande :C:\glassfish3\glassfish\bin\asadmin.bat --user admin --passwordfile C:\Users\Mon_nom\AppData\Local\Temp\glassfish-3.1-windows-ml.exe5\asadminTmp2005019833725498046.tmp create-domain --savelogin --checkports=false --adminport 4848 --instanceport 8080 --domainproperties=jms.port=7676:domain.jmxPort=8686:orb.listener.port=3700:http.ssl.port=8181:orb.ssl.port=3820:orb.mutualauth.port=3920 domain1
    C:\glassfish3\glassfish\bin\asadmin.bat --user admin --passwordfile C:\Users\Mon_nom~1\AppData\Local\Temp\glassfish-3.1-windows-ml.exe5\asadminTmp1169556377046634315.tmp create-domain --savelogin --checkports=false --adminport 4848 --instanceport 8080 --domainproperties=jms.port=7676:domain.jmxPort=8686:orb.listener.port=3700:http.ssl.port=8181:orb.ssl.port=3820:orb.mutualauth.port=3920 domain1Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.

    du coup par la suite il m'est impossible de créer un domain avec la commande "asadmin.bat create-domain domain1" car j'obtient tout le temps la réponse DOS : le chemin d'accès spécifié est introuvable"

    Je suis un peu bcp perdu et je suis à bout de solutions.

    Pourriez-vous m'aider SVP

    Merci d'avance

    Ps : il s'agit d'un windows 7 64 bit

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Aurelien2014 Voir le message
    Pour lancer l'install de glassfish je doit lui indiquer ou se cache le jre avec la commande DOS :
    C:\Users\Mon_nom\Downloads>glassfish3.1-windows-ml.exe -j "C:\Program Files\Java\jre"
    Déjà pourquoi tu dois lui indiquer la Jre ?? normalement tu n'as pas à le faire. Si tu ne l'indique pas, tu as une erreur ?


    Citation Envoyé par Aurelien2014 Voir le message
    l'installe se lance (je laisse cocher "installer update tools" et "configurer update tools")
    As tu essayé sans pour voir, sait on jamais ?

    Citation Envoyé par Aurelien2014 Voir le message
    ...je tente désespérément d'installer glassfish 3...
    Ca n'a rien a voir avec ton problème, mais si c'est pour un nouveau projet, pourquoi ne pas partir sur un glassfish 4 ? En effet, tu pourra bénéficier des dernières évolutions de Java EE 7.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai essayè sans cocher iodate tools le résultat est le même.
    Sinon je souhaite utiliser glassfish 3.1 car je possède déjà une web app qui fonctionne sur un autre serveur et je voudrais reproduire ce serveur sur cet ordi et impossible d'installer correctement glassfish, j'entends par correctement que les domaine se créent et que les fonctionnalité as admin Fonctionnent.
    Et si je n'indique pas le chemin du jre pour lancer le .exe j'ai un MSG comme quoi l'installation ne trouve pas le jre (du style need a java runtime environnement mini 1.6 or higher....)

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef projet
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re bonsoir,

    Alors c'est a n'y rien comprendre.

    J'ai renommé le dossier glassfish 3 (dans le C:/) pour qu'il ne soit plus pris en compte (ne gros cela revient à supprimer le dossier glassfish3)

    J'ai cette fois ci télécharger le fichier zip "glassfish3.1.2_ml.zip". Je l'ai dézippé dans le C:/ et il a suffit d'un visite dans le repertoire domain pour voir qu'un domain1 a été créé.
    J'ai exécuté la commande start-domain et cela fonctionne j'ai accès à mon localhost:4848 !!!

    Je me doutai un peu que l'executable etait foireux... ou ma façon d'installer était incorrecte (en devant indiquer le jre)

    Je vais donc classer mon sujet en RESOLU

    et j'espère ma péripétie servira à d'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 13h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 19h00
  3. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 20h05
  4. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 16h41
  5. Erreur lors de l'install d'un soft
    Par HNT dans le forum GTK+
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo