IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Vérifier une chaîne dans résultat requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Vérifier une chaîne dans résultat requête
    Bonsoir à tous,
    Je patauge dans le pb suivant.
    Je souhaite vérifier si une chaîne par ex ("baba") est présente et dans quelle colonne dans le résultat d'une requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table1 where id = 122365
    Comment vérifier que la chaîne "baba" est présente et dans quelle colonne ?
    Des pistes m'arrangeraient bien.
    D'avance merci

    Je me demande si je suis dans le bon forum ?

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Déléguez plutôt ce traitement au langage qui récupère le résultat de la requête SQL (PHP par exemple) plutôt que de chercher à le faire en SQL...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Vous pouvez essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT 
    IF ( colonne1 LIKE '%baba%', 'oui', 'non') colonne1, 
    IF ( colonne2 LIKE '%baba%', 'oui', 'non') colonne2, 
    IF ( colonne3 LIKE '%baba%', 'oui', 'non') colonne3, 
    IF ( colonne4 LIKE '%baba%', 'oui', 'non') colonne4 
    FROM nomtable

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Mais je cherche à sélectionner la colonne qui contient "blabal" pas extraire une réponse type.
    Peut-on écrire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT 
    IF ( colonne1 LIKE '%baba%', colonne1, 'non') AS colonne1,...
    D'avance merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Citation Envoyé par bronon Voir le message
    Peut-on écrire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT 
    IF ( colonne1 LIKE '%baba%', colonne1, 'non') AS colonne1,...
    Oui.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bronon Voir le message
    ...
    Mais je cherche à sélectionner la colonne qui contient "blabal" pas extraire une réponse type....i
    Pour cela il faut faire du SQL dynamique...

    mais vu la question, je soupçonne une mauvaise modélisation de la base !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maljuna Kris Voir le message
    Saluton,Oui.
    Merci,

    Ca correspond exactement à ce que je cherche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 19h22
  2. [TPW] Vérifier l'existence d'une chaîne dans un fichier texte
    Par far3as dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 12h33
  3. Recuperation d'une chaîne dans un fichier
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 18h57
  4. [DOM] agir sur le DOM au changement d'une chaîne dans un FORM
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2005, 14h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo