IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Creation table windev classic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creation table windev classic
    Bonjour,

    Comment créer une table dans Windev classic sans passer par une requête SQL?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Toytoy31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 74
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends tu par table ?

    tu veux parler d'un fichier HFSQL, d'un champ (IHM) Table ?

    pour le fichier HFSQL, que l'on nomme Fichier dans l'analyse, tu peux utiliser cet exemple issu de la documentation de PC Soft : http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044206&...chier_fonction

    Il te permettra entre autre de décrire un fichier ainsi que ses rubriques, puis d'ajouter un enregistrement dans ce-dit fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    UnFichier est une Description de Fichier
    UneRubrique est une Description de Rubrique
    CLIENT est une Source de Données
     
    // Description du fichier de données "CLIENT"
    UnFichier..Nom = "CLIENT"
    UnFichier..Type = hFichierNormal
    UnFichier..CryptageFic = hCryptageStandard
     
    // Description de la rubrique "NOM"
    UneRubrique..Nom = "NOM"
    UneRubrique..Type = hRubTexte
    UneRubrique..Taille = 40
    UneRubrique..TypeClé = hCléUnique
    HDécritRubrique(UnFichier, UneRubrique)
     
    // Description de la rubrique "PRENOM"
    UneRubrique..Nom = "PRENOM"
    UneRubrique..Type = hRubTexte
    UneRubrique..Taille = 40
    HDécritRubrique(UnFichier, UneRubrique)
     
    // Valide la description du fichier de données
    HDécritFichier(UnFichier)
    ...
     
    // Création du fichier de données Client (reconnu car déclaré comme source de données)
    HCréation(CLIENT)
     
    // Création d'un enregistrement
    CLIENT.NOM = "Dupont"
    CLIENT.PRENOM = "André"
    HAjoute(CLIENT)
    Cordialement
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag

    Bonne continuation et bon dev surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    En fait je voulais savoir s'il y avait une requête création de table à l'identique de ce qu'il y a dans Access?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Un conseil, n'essaye de retrouver avec Windev ce que tu faisais avec Access, ce n'est pas une bonne approche

    Passe en revue le guide d'auto-formation pour avoir une idée des concepts principaux et des termes utilisés
    Le terme Windev pour une table est un "fichier", héritage de leur base de données HyperFile qui n'existait qu'en mode fichier à l'époque
    Une table dans Windev, c'est un champ genre "data grid"

    Pour créer un fichier HyperFile on peut
    - le définir dans l'analyse puis lancer la création par HCréation, HCréationSiInexistant ou en mode automatique au premier appel du fichier
    - par programmation avec la méthode indiquée par Toytoy31
    - par du SQL avec un script CREATE TABLE (depuis la version 17 il me semble)

    Mais l'éditeur de requêtes livré avec Windev (on n'est pas obligé de l'utiliser) n'a pas d'assistant pour créer ce type de requête

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Pascal,

    Réponse très claire.

    Je sais, j'ai du pain sur la planche mais on va s'y atteler.

Discussions similaires

  1. creation table
    Par sharpeye dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 22h02
  2. creation table de verif
    Par mystik11 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 18h33
  3. [creation table] ORA-00942
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/04/2005, 14h47
  4. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  5. creation table association reflexive
    Par elea1206 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo