IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ORA-00900 : Instruction SQL invalide


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut ORA-00900 : Instruction SQL invalide
    Bonjour,

    comme mentionnée sur la documentation de oracle, je voulais creer un table pour les erreurs en utilisant le procédure CREATE_ERROR_LOG : alors quand j'éxécute la commande suivantes sur sql*plus et sql developper ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE DBMS_ERRLOG.CREATE_ERROR_LOG('DW_EMPL', 'ERR_EMPL');
    il me donne l'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00900 : instruction sql invalide
    cela dire peut étre que je n'ai pas activé PL/SQL non !!

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Non, le PL/SQL ne "s'active" pas, il est toujours là. Exécutez la commande sur sqlplus et fait un copier/coller du résultat.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Oracle
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Oracle
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Après une bonne exécution de la procédure DBMS_ERRLOG.CREATE_ERROR_LOG tu dois obtenir un ecran-imprime comme au-dessous


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> EXECUTE DBMS_ERRLOG.CREATE_ERROR_LOG('TURNOVER', 'TURNOVER_ERR');
     
    PL/SQL procedure successfully completed
    En effet, le command

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE DBMS_ERRLOG.CREATE_ERROR_LOG('TURNOVER', 'TURNOVER_ERR');
    est identique avec


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BEGIN
      DBMS_ERRLOG.CREATE_ERROR_LOG('TURNOVER', 'TURNOVER_ERR');
    END;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 09h42
  2. Erreur ORA-00900 invalid SQL statement
    Par Lolitaaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h09
  3. ORA-03113 à l'exécution d'une instruction sql spécifique
    Par Korfandar dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 12h09
  4. ORA-00900 Instructions SQL non valides
    Par yLaplace dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo