IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Utilisation d'info bulles


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Utilisation d'info bulles
    Bonjour tout le monde,

    Pour pallier l'absence de la propriété "hint" sous FMX, j'utilisais le composant THintManager dans mon application XE3. Je la porte actuellement sous XE5 mais le code de THIntManager ne compile pas et TBalloonHint semble n'exister que sur la VCL.
    Qu'utilisez-vous pour afficher des bulle d'aides?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    J'ai toujours pas trouvé
    Est-ce qu'il y a eu une amélioration de ce côté avec XE6?
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien d'extraordinaire, j'utilise les événements OnMouseEnter et OnMouseExit des composants pour lesquels il faut afficher un message d'aide, pour un projet pas trop important, j'ai crée une classe qui me permet de rechercher le texte d'aide selon la valeur du tag.
    Mais c'est bcp moins pratique que la propriété Hint de la VCL !

    Et je suis sur XE4, par contre, j'ai utilisé XE6 durant la période d'essai et il me semble pas avoir vu quoi que ce soit pour l’affichage de l'aide mais je ne peux pas m'en assurer car ma période d'essai est terminé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble avoir vu quelques vidéos sur ce sujet , par contre difficile de les retrouver

    le THintManager que tu cites est-il celui trouvé sur EDN fait par DelphiPraxis (j'ai vu qu'il y avait eu une mise à jour) hélas le site de DelphiPraxis est en Allemand , langue que je n'ai jamais étudié ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    le THintManager que tu cites est-il celui trouvé sur EDN fait par DelphiPraxis?
    C'est bien celui-là, la version téléchargeable sur EDN est pour XE3. Malheureusement, je ne parle pas non plus le teuton et j'ai du mal à chercher une nouvelle version ou une section "downloads"sur le site.
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. Utiliser des Info bulles ?
    Par g_barthe dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 19h22
  2. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  3. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56
  4. [BPW] Programmation d'info-bulles
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo