IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lancer automatiquement une tache à heure fixe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lancer automatiquement une tache à heure fixe
    Bonjour à tous,

    La base de données dont je m'occupe échange des infos avec un site web hébergé chez un prestataire externe.
    Celui ci me propose de mettre à ma disposition, à heure fixe durant la nuit, un (ou plusieurs) fichiers .csv que je dois importer et utiliser pour mettre à jour certaines tables de la bdd.

    Je dois donc déclencher à heure fixe chaque nuit une tache dans Access pour exploiter ces fichiers.

    J'ai zoné un peu partout sans trouver la solution mais je suis sûr que celle ci existe.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Une rapide recherche Google m'a orienté ICI. Peut-être que cela pourra t'aider
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oups !

    merci Paidge mais quand tu dis "ici", je ne vois aucun lien actif. L'aurais tu oublié ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    non il suffit de cliquer dessus mais je suis d'accord que le nouveau CSS du site pour les liens hypertexte est beaucoup moins visible :p
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Paidge

    la doc a l'air très complète... Il ne me reste plus qu'à l'étudier et à essayer
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 585
    Points : 34 244
    Points
    34 244
    Par défaut
    Salut,

    la question a se poser est de savoir si tu veux générer la tâche planifiée depuis VBA ou bien juste en créer une qui lancera ta macro à heure dite

    Si c'est la deuxième question, le "plus simple" tuto sur Access et batch http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/

    Tu trouveras aussi un tuto sur les tâches planifiées sous W7 si nécessaire
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer une macro à heure fixe
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2012, 22h51
  2. [plugin Maven] Lancer automatiquement une tache
    Par bumbo500 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 11h22
  3. Lancer une requête à heure fixe
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 17h28
  4. lancer automatiquement une base 4D
    Par arwen dans le forum 4D
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2006, 07h30
  5. [PROCEDURE] déclenchement d'une procédure à heure fixe
    Par Fragonard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo