IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lien php avec variable et téléchargement de Pdf


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Lien php avec variable et téléchargement de Pdf
    Bonjour à tous,

    Alors voila n'ayant rien trouvé dans mes précédentes recherches je créé ce post car il semblerait que personne n'ai eu mon problème.

    Je souhaite pour mettre en lien le téléchargement d'un ou de plusieurs fichiers pdf. Simple comme bonjour, sauf que les lien doivent varier en fonction d'un id dans la bdd, et c'est la que cela se corse impossible d'obtenir le lien correcte j'accède a la page standard de visualisation de fichier de mon dossier ce que je ne veux pas.

    Je veux que les gens lors du clic ouvre le pdf, ou du moins qu'il ai une proposition. je vous met le code à dispo, je ne peux me permettre de tous vous fournir, mais n'hésitez pas a me dire si j'ai pas été claire et si ils vous faut des info supplémentaires.

    ma table dans la Bdd se décompose en 3 colones: id_doc (auto-increment) / id_formation / nom du fichier.pdf

    Je test en fonction de l'id de formation valable avec la formation actuelle, et je récupère le nom du fichier pour le placer dans l'url mais fonctionne pas !


    Le code de la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php   
    $sql_doc="SELECT * FROM form_documentation WHERE id_formation = '$ligne_formation'";
    $query_doc=mysql_query($sql_doc);
    $row_doc = mysql_fetch_array($query_doc);
    $nom_doc=$row['pdf_documentation'];
    echo"<A HREF='./formation_documentation/".$nom_doc."'>test3</A><br>";
    echo '<a href="./formation_documentation/'.$nom_doc.'">Télécharger</a><br>';
    echo '<a href="./formation_documentation/'.$nom_doc.'">Test n5</a>';
     
    ?>

    Voila Merci d'avance !
    PS: c'est assez urgent !

    Si vous pensez que il y a une meilleur façon de procéder je suis preneur, sachant qu'il y aura certainement plusieurs fichiers alors peut etre parcourir un tableau lors de la requête ou autre chose, enfin voila je suis a bout, aucune réponse ou début d'aide trouvé lors de mes recherches.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    d'où tu sors le $row en ligne 5 ?
    Quel est le chemin à partir de la racine du site vers le répertoire de stockage de tes pdf ?
    Donne un exemple d'un seul enregistrement en base de données.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    /www/site2/formation_des_experts/formation_documentation
    Pour les fichier en PDF.

    /www/site2/formation_des_experts/formations_suivies.php
    Pour la page ou l'on se trouve.

    Oh sa serait $row_doc ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Simon ! Oui ce serait sûrement $row_doc (le tableau déclaré juste au dessus ^^) ! Dis nous si ça aide un peu déjà !
    Par contre je comprends pas ce que tu veux dire par "j'accède a la page standard de visualisation de fichier de mon dossier"! Tu peux nous donner l'url où ça te mène ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mmm sa nan je peux pas le filer dsl, mais tu sais les page sur wamp quand t'a pas d'index, avec la liste de tous les fichiers, bah c'est sa.
    Par contre oui sa m'aide énormément, sa fonctionne, cependant maintenant je me rend compte que il n'y aura pas qu'un fichier, donc comment obtenir la liste ? et surtout par quoi l'obtenir ?
    une boucle nan ? vous auriez un exemple ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Là ça devient plus compliqué! Vu que tu utilises un lien "Télécharger" direct vers le PDF! SAUF si ca ne t’embête pas de mettre plusieurs liens à la suite des autres, mais du coup, il vaudrait mieux que tu mettes en texte de lien, le nom du document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php   
    $sql_doc="SELECT * FROM form_documentation WHERE id_formation = '$ligne_formation'";
    $query_doc=mysql_query($sql_doc);
    $row_doc = mysql_fetch_array($query_doc);
    foreach ($row_doc as $nom_doc){
    	echo '<a href="./formation_documentation/'.$nom_doc['pdf_documentation'].'">Télécharger</a><br>';
    }
    ?>
    Y'a peut être (beaucoup) d'erreurs parce que je ne peux pas tester

Discussions similaires

  1. [W3C] Validation sur un lien PHP avec la méthode GET
    Par eMaylo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2010, 08h55
  2. Passer un lien à php avec ajax
    Par crespoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 18h26
  3. lien PHP avec arret sur image qui ne marche pas
    Par MYBEE DESIGN dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 19h17
  4. FlashVars lien php avec plusieurs &
    Par Tankian dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2008, 10h33
  5. [W3C] Validation sur un lien PHP avec la méthode GET
    Par Mooneer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo