IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comportement des fragments android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut comportement des fragments android
    bonjour,

    j'ai intégré a mon application, un système de navigation par défilement de fragment ( passer d'un fragment a un autre en glissant avec le doigt ), et je voudrai intégrer listview dynamique, activité de préférences, boutons etc... , mais les fragment n'ont pas le même comportement que les activités normales ( par exemple j'ai voulu implémenter un bouton, mais il n'accepte pas le findViewById, j'ai voulu inclure une fonction en passant par onResume, mais sans succès aussi ) y aurai t il un moyen de faire que les fragment aient le même comportement qu'une activité normale, et sinon, y aurai t il des alternatives ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Non car cela n'est pas la même chose :/

    Regarde ces tutoriels :

    http://vogella.developpez.com/tutori...ments-Android/
    http://sberfini.developpez.com/tutor...oid/fragments/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'avais déjà lu le premier article, je sais déjà que de base, un fragment n'a pas le même comportement qu'une activité normale, mais ce que je voulais savoir si il n'y a pas de moyen d'utiliser les fragments ( a peu près ) de la même manière que une activité normale ( mon est que, comme j'ai fait quelque chose pour faire défiler des vues au glissement de doigt, donc je suis obligé d'utiliser uniquement des fragment, et donc rajouter le " extends fragment " ce qui change le comportement de l'activité ) donc je voudrai savoir si il y a des alternatives ( j'ai vu le findviewbyid pour le textview dans le tuto de vogella, mais il y a certains layout qui me compliques la tache, comme par exemple, je n'arrive pas a faire fonctionner une scrollview dans le fragment, dès que je lance l'application et que j'arrive au fragment, elle crash ) ( je n'arrive même pas a implémenter un setOnClickListener )

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Normalement cela ne pose aucun problème pourrait tu nous montrer le code qui pose problème.

    Après il ne faut pas chercher à modifier le lifecycle des composant il faut les respecter.

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voici le code de mon fragment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
     
    import com.example.etst.R;
     
    public class PrefsActivity extends Fragment {
     
    	@Override
    	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    			Bundle savedInstanceState) {
    		return inflater.inflate(R.layout.activity_prefs,container, false);
    	}
    }
    et code xml du layout de ce fragment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="#fff"
        android:orientation="vertical" >
     
        <RelativeLayout>
     
            <ImageView
                android:id="@+id/imageView1"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="38dp"
                android:layout_marginLeft="0.5dp"
                android:layout_marginRight="0dp"
                android:layout_marginTop="0dp"
                android:background="@drawable/tets" />
     
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_alignParentTop="true"
                android:layout_centerHorizontal="true"
                android:layout_marginTop="10dp"
                android:text="Page de droite"
                android:textColor="#FF0000" />
        </RelativeLayout>
     
    </ScrollView>
    dès que je lance l'application et que j'arrive a ce fragment, elle crash

    merci

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ok pense à bien remplir chaque fois tes composant le RelativeLayout n'est pas rempli mais au moins sa largeur et hauteur.

    L'erreur que tu as dans le logcat est laquelle ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'ai rempli le relativelayout de "layout_width" et de "layout_height" et le scrollview fonctionne très bien, merci beaucoup, mais comment procéder pour les listener ( toujours dans le fragment )

    merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pour cela comme d'habitude.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    view.setOnCLickListener(new View.onClickListene()*{// remplir });
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'essai d’implémenter un bouton dans mon fragment

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.Button;
     
    import com.example.etst.MainActivity;
    import com.example.etst.R;
     
    public class PrefsActivity extends Fragment {
     
    	@Override
    	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    			Bundle savedInstanceState) {
    		 View view = inflater.inflate(R.layout.activity_prefs,container, false);
    			    return view;
    	}
     
    	public void setButton(Button item) {
     
    		Button viex = (Button) getView().findViewById(R.id.button_cxion);
     
    		viex.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent intent = new Intent(PrefsActivity.this, CharacterActivity.class);
    				startActivity(intent);
     
    			}
     
    		}
    		);
    	}
     
    }
    mais dès que je tape ça, ecplise me met une erreur en me proposant " Remove arguments to match 'Intent()' "
    et dès que je clique mon code devient comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.Button;
     
    import com.example.etst.MainActivity;
    import com.example.etst.R;
     
    public class PrefsActivity extends Fragment {
     
    	@Override
    	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    			Bundle savedInstanceState) {
    		 View view = inflater.inflate(R.layout.activity_prefs,container, false);
    			    return view;
    	}
     
    	public void setButton(Button item) {
     
    		Button viex = (Button) getView().findViewById(R.id.button_cxion);
     
    		viex.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent intent = new Intent();
    				startActivity(intent);
     
    			}
     
    		}
    		);
    	}
     
    }
    ( ce qui m’empêche de passer a l'autre activité )
    comment faire ?

    merci

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    viex.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent intent = new Intent(PrefsActivity.this, CharacterActivity.class);
    				startActivity(intent);
     
    			}
     
    		}
    		);
    Ce n'est pas PrefsActivity.this mais plutôt getActivity().

    LE nom est mal choisi en passant.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    Ce n'est pas PrefsActivity.this mais plutôt getActivity().
    tu veux dire que je dois remplacer " (PrefsActivity.this, CharacterActivity.class); " par " (getActivity().CharacterActivity.class); " ?

    merci

    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    LE nom est mal choisi en passant.
    tu veux dire, le nom de l'activité ? et si oui, pourrai tu m'expliquer pourquoi ( que je puisse mieux choisir la prochaine fois )

    merci

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    tu veux dire que je dois remplacer " (PrefsActivity.this, CharacterActivity.class); " par " (getActivity().CharacterActivity.class); " ?
    Oui

    tu veux dire, le nom de l'activité ? et si oui, pourrai tu m'expliquer pourquoi ( que je puisse mieux choisir la prochaine fois )
    Pas de souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class PrefsActivity extends Fragment {
    Activity != Fragment donc cela aurait mieux value de l'appeler PrefsFragment.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'ai compris

    merci beaucoup pour tes réponses

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ( je vient d'essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intent intent = new Intent(getActivity().CharacterActivity.class);
    mais eclipse me donne comme erreur " Syntax error on token "class", Identifier expected " a " class " )

    merci

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intent intent = new Intent(getActivity(), CharacterActivity.class);
    virgule au lieu de point. En gros pour expliquer pour avoir le contexte depuis les fragments il te faut utiliser getActivity-) pour récupérer l'activité lié.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    j'ai remplacé le point par une virgule, il n'y a plus d'erreur mais quand j'arrive au fragment contenant le bouton et que je clique dessus, le bouton n'effectue aucune action, comment faire ?
    ( et je n'ai pas très bien compris ton explication )

    merci

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    http://developer.android.com/referen...lang.Class<?>)

    Tu as besoin du context ainsi que dans la classe comme tu peux le voir.

    Pour récupérer le contexte depuis un Fragment, soit tu récupères l'activity lié, soit tu passes par un getApplicationContext, ce que l'on fait le plus souvent est le getActivity.

    http://developer.android.com/referen.../Fragment.html

    Car comme tu peux le voir la classe Fragment n'hérite pas de Contexte et n'a aucun membre contexte.

    'ai remplacé le point par une virgule, il n'y a plus d'erreur mais quand j'arrive au fragment contenant le bouton et que je clique dessus, le bouton n'effectue aucune action, comment faire ?
    Est ce que tu rentres bien dans le listener ? A quel moment appelles tu ta fonction setButton ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.Fragment;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.Button;
     
    import com.example.etst.R;
     
    public class PrefsActivity extends Fragment {
     
    	@Override
    	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    			Bundle savedInstanceState) {
    		 View view = inflater.inflate(R.layout.activity_prefs,container, false);
    			    return view;
    	}
     
    	public void setButton(Button item) {
     
    		Button viex = (Button) getView().findViewById(R.id.button_cxion);
     
    		viex.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent intent = new Intent(getActivity(),com.example.network_connect.LoginActivity.class);
    				startActivity(intent);
     
    			}
     
    		}
    		);
    	}
     
    }
    mon bouton est implémenté juste avant le listener, et comme eclipse ne me signale aucun avertissement, je ne voit pas d'ou peut venir le problème

    merci

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je répète ma question

    ou est ce que tu appelles la fonction setButton ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feanorin Voir le message
    ou est ce que tu appelles la fonction setButton ?
    pour passer d'une activité a une autre je n'ai pas l'habitude d'utiliser setButton, j'ai plutot l'habitude de faire quelque chose de simple du genre ( dans une activité normale, mais dans les fragment, c'est tout mon probleme ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    final Button BaButton = (Button) findViewById(R.id.button_ba);
    		BaButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			public void onClick(View v) {
    				Intent intent = new Intent(MainActivity.this, NextActivity.class);
    				startActivity(intent);
    			}
    		});
    si je doit rajouter quelque chose a ce genre de code que je fais d'hbitude ( et qui fonctionne sur une activité normale ) dit le moi

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 19h31
  2. [Coldfusion] Problème de comportement des *.cfm
    Par DarkOcean dans le forum Coldfusion
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 19h52
  3. [VCL] Comportement des composants TUpDown
    Par zax-tfh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 14h42
  4. question sur le comportement des threads
    Par rose-bonbon dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo