IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Texte champs formulaire ne s'enregistre pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Texte champs formulaire ne s'enregistre pas
    Bonjour a tous,
    Il y as quelques année un développeur m'avais conçu un système de news qui marchais parfaitement. certes très simple mais fonctionnel.
    Aujourd'hui je fait un nouveau site et j'ai un problème que je n'arrive pas du tout a résoudre.

    Dans la parti admin j'ai 2 champs qui sont en longtext dans la base de donnée
    Quand je fais un copier coller d'un texte dans l'un des 2 champs ou même uniquement dans l'un des 2 avec du texte de plus de 10 mots l'enregistrement dans la base ne se fait pas.

    que se soit une actu que je créer ou que je modifie. Par contre quand je tape le texte de moi même qu'il soit cours ou long, aucun pobleme cela fonctionne parfaitement.
    J'ai beau chercher je ne vois vraiment pas d'où vient le problème.
    je pense que le problème vient du fichier de configuration de la news mais étant très long je ne sais pas quelle bout de code vous mettre donc je met tout si vous avez une idée...
    Sinon cela peux provenir de la page de l'admin aussi, je suis perdu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <?php
    require_once('../includes/news.lib.php');
    header('Content-type: text/javascript; charset=iso-8859-1');
    $news = get_news($_GET['id']);
    $news['title'] 			= quote_replace($news['title']);
    $news['before_title'] 	= quote_replace($news['before_title']);
    $news['category'] 		= quote_replace($news['category']);
    $news['categoryr'] 		= quote_replace($news['categoryr']);
    $news['category2'] 		= quote_replace($news['category2']);
    $news['thumbnail'] 		= quote_replace($news['thumbnail']);
    $news['author'] 		= quote_replace($news['author']);
    $news['description'] 	= str_replace("\r\n", "\\r\\n", quote_replace($news['description']));
    $news['meta'] 			= quote_replace($news['meta']);
    $news['source'] 		= quote_replace($news['source']);
    $news['news'] 			= str_replace("\r\n", "\\r\\n", quote_replace($news['news']));
    $news['url']			= news_get_url_page_name($news['url']);
    $news['tagg1'] 			= quote_replace($news['tagg1']);
    $news['tagg2'] 			= quote_replace($news['tagg2']);
    $news['tagg3'] 			= quote_replace($news['tagg3']);
    $news['tagg4'] 			= quote_replace($news['tagg4']);
    print <<<JS
    function choose(name, value){
    	\$(name).value = value;
    }
    function chooseOther(name, value){
    	\$(name).value = value;
    	if ( false == \$(name).present() ){
    		\$(name).value = '';
    		\$(name + 'other').value = value;
    	}
    }
    choose('update', '{$_GET['id']}');
    choose('title', '{$news['title']}');
    $('bold{$news['bold']}').checked = 'checked';
    choose('url', '{$news['url']}');
    chooseOther('category', '{$news['category']}');
    chooseOther('categoryr', '{$news['categoryr']}');
    chooseOther('category2', '{$news['category2']}');
    chooseOther('thumbnail', '{$news['thumbnail']}');
    chooseOther('author', '{$news['author']}');
    choose('date', '{$news['date']}');
    choose('tagg1', '{$news['tagg1']}');
    choose('tagg2', '{$news['tagg2']}');
    choose('tagg3', '{$news['tagg3']}');
    choose('tagg4', '{$news['tagg4']}');
    choose('description', '{$news['description']}');
    JS;
    if ( ! empty($news['before_title']) ){
    	print <<<JS
    choose('before_title', '{$news['before_title']}');
    JS;
    }
    if ( ! empty($news['logo']) ){
    	print <<<JS
    choose('logo', '{$news['logo']}');
    JS;
    }
    if ( ! empty($news['meta']) ){
    	print <<<JS
    choose('meta', '{$news['meta']}');
    JS;
    }
    $images = explode(';', $news['images']);
    array_pop($images);
    $i = 1;
    foreach ( $images as $image ){
    	if ( ! empty($image) ){
    		print <<<JS
    choose('image$i', '$image');
    JS;
    	}
    	$i++;
    }
    if ( ! empty($news['source']) ){
    	print <<<JS
    choose('source', '{$news['source']}');
    JS;
    }
    print <<<JS
    	$('news').value = '{$news['news']}';
    	FCKeditorAPI.GetInstance('news').SetHTML('{$news['news']}');
    JS;
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai édité car je croyais le problème resolu, mais non toujours présent. D'après mon hebergeur cela proviendrais d'un bout de code qui est certainement plus trop compatble avec php 5.

    Mais je ne trouve pas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt la partie "insertion dans la base" qu'il faudrait voir et debuguer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] valeur de champs récupérés ne s'enregistre pas
    Par karlgina dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2013, 15h14
  2. [AC-2003] [FORMULAIRES] Champs de textes qui ne s'enregistrent pas
    Par Morgo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 17h09
  3. [AC-2007] champ qui ne s'enregistre pas
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/04/2010, 10h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 18h25
  5. Curseur n'apparaissant pas dans champs text de formulaire
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo