IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Macro page web


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro page web
    Bonjour,
    Pour collecter des informations (annuaire), je suis amené à copier et coller des données sur 41 225 pages.
    Est il possible de créer une macro par excel ou autre, qui permet de copier les données et les coller sur un bloc note, excel, etc

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    sans savoir déchiffrer le code de construction de la page Web (HTML), c'est mission impossible …
    Les gaufres, les crêpes, c'est bien !

    Sinon après l'étude de la page Web, il faudra choisir la méthode s'y prêtant le mieux.

    • Pilotage d'Internet Explorer, la méthode la plus lente et la plus fastidieuse, mais certaines pages ne laissant pas le choix …

    • Utilisation de l'objet QueryTable de VBA correspondant au menu de la feuille de calculs Nouvelle requête sur le Web

    • Utilisation d'une bibliothèque Windows comme par exemple Microsoft.XMLHTTP et MSXML2.XMLHTTP …

    Documentation sur le site de MSDN …


    Tutoriels de ce site :

    Les bases du HTML

    VBA et développement Web


    Exemples de contribution / discussion rien qu'en lançant une p'tite recherche sur ce site :

    Manipulation d'Internet Explorer via VBA

    Pilotage Internet Explorer

    Comment recuperer information page web dans une cellule ?

    Récupérer du WEB "texte" depuis VBA Excel

    Récupérer des données Internet
    Comme c'est un sujet récurent quel que soit le forum, ne pas oublier ! …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de répondre.
    Justement à la base je suis pas informaticien, je fais des études un peu loin de ce domaine (l'audit et l'expertise comptable) et donc mes notions autodidactes sont limités. Par contre j'arrive à travailler sur HTML et un peu sur VBA.
    Pour la recherche, ça fait 5 jours que je cherche et des fois j'avais du mal à comprendre.

    Merci encore une fois, je vais essayer de voir les tutoriels et je poserez des questions si je reste bloqué sur quelque chose.

Discussions similaires

  1. Recherche info sur page WEB via macro VB
    Par boubou26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2015, 17h33
  2. Macro pour enregistrer Page Web
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2011, 11h10
  3. [XL-2007] Macro pour page Web
    Par zamoht dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2011, 19h00
  4. [OpenOffice][Tableur] [Macro]Importer les données d'un tableau d'une page web
    Par geraldi dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 20h23
  5. Lancer une macro Word a partir d'une page Web
    Par Tcho85 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo