IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Afficher image PNG


Sujet :

Images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Afficher image PNG
    Bonjour,

    J'ai fait plein de recherche, essayer pleins de choses, mais je ne suis pas parvenu à afficher une image png en gardant le fond transparent.

    Pour le moment je suis là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X = imread('pause_play_stop.png','BackgroundColor',[0 0 0]);
    imshow(X);
    Le problème est que pour backgroundcolor, ce qui est entre crochet on peut que le mettre entre 0 et 1, donc je peux pas mettre gris (qui permettrait d'avoir un fond confondu avec le fond de la fenêtre).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le 0 correspond au noir, et le 1 au blanc, le gris vient donc bien entre les deux
    Tu peux facilement obtenir la couleur de fond de la figure avec get(gcf,'Color'). Viendrait donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X = imread('pause_play_stop.png', 'png', 'BackgroundColor', get(gcf,'Color'));
    imshow(X);
    Tu peux aussi récupérer le canal alpha correspondant à la transparence, en demandant la troisième sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [X, ~, alpha] = imread('pause_play_stop.png', 'png');
    Et l'appliquer à ton image avec la propriété 'AlphaData' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hIm = imshow(X);
    set(hIm, 'AlphaData', alpha)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher image PNG générée par JFreeChart
    Par pikamo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 14h28
  2. afficher image png 2D openGl
    Par toto62 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2009, 20h45
  3. impossible d'afficher des images png dans mes jsp
    Par redsonic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 22h06
  4. afficher une image png
    Par bart64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 21h14
  5. [ImageMagick] Les images PNG ne s'affichent pas
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo