IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

API detection et correction d'un code de programmation


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut API detection et correction d'un code de programmation
    Bonjour,

    Dans le cadre de developpement d'un editeur de language de programmation, savez-vous SVP s'il y a un API pour détécter (et si possible corriger) les fautes de programmation des fonctions, structures, parentaises non fermés, oubli de point virgule à la fin de l'instruction ... ?


    Merci d'avance pour votre aide.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, ça s'appelle le compilateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    notepad++ n'est pas un compilateur pourtant il peut faire ces fonctions

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'ignorais que notepad++ savais faire ça. suivant le niveau de détail que tu veux, il y a plusieurs méthodes. Soit invoquer le compilateur java pour récupérer les erreurs (ça mentionnera les méthodes inexistantes, les paramètres incorrects, etc), soit utiliser un analyseur grammatical auquel tu passe les règles de java (tu peux trouver ça en faisant des recherches sur javacc), qui sera capable de vérifier la grammaire (bloc non fermés, mot clés mal placés, ...) soit utiliser une analyse de base qui ne vérifie que la balance des parenthèse / crochet (support très basique)

Discussions similaires

  1. API detecte Click souris
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/08/2019, 12h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2011, 16h29
  3. Correction de mon code vba svp
    Par njinkeu.mbakob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 12h21
  4. [SQL 2000 Store Proc] Detecter date invalide dans le code
    Par WwiloO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 15h09
  5. Detection et correction d'intersection dans un contour
    Par Wyfrel dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo