IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème sur des Recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème sur des Recordset
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de votre aide !

    J'ai un problème avec des Recordset...

    Je m'explique :

    j'ai une requête sélection du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rst1 = Currentdb.openRecordset ("SELECT Table1.Col1, Table1.Col2, Table1.Col3 FROM Table1 WHERE Col1 = ...")
    et maintenant je souhaite faire une nouvelle requête sélection qui est basée sur la première !

    quelque chose du style comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rst2 = currentdb.openrecordset("SELECT rst1.col1, Table2.col2 FROM rst1 INNER JOIN Table2 ON ...")
    Mais comment faire ??

    Quand j'utilise le générateur de requête, il n'y a pas de problème, j'insère dans ma requête N° 2 la requête N°1 et nickel.
    Mais je n'arrive pas à le retranscrire en code VBA...
    J'ai du mal à les "imbriquer" !

    J'ai essayer de les imbriquer avec la fonction IN mais il me dit que je doit avoir qu'un seul champs dans ma sous-requête (or moi j'en ai au moins 5)
    ou alors je fait fausse route, il faut s'y prendre autrement ??!!

    Si quelqu'un a une idée !!!????

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut peut etre une piste...
    je crois que j'ai trouvé une piste...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Col1, Col2
    FROM Table2
    WHERE Col1 IN (SELECT Col1 FROM (SELECT Col1, Col2, Col3 FROM Table1 WHERE...))
    Je me trompe ??

    merci d'avance !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement faire une jointure entre table1 et table2 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé j'ai mal écrit :
    Il s'agit de la même table à l'origine... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Col1, Col2
    FROM Table1
    GROUP BY Col1, Col2
    WHERE Col1 IN (SELECT Col1 FROM (SELECT Col1, Col2, Col3 FROM Table1 WHERE...))
    La sous requête me renvoie des doublons à cause des autres champs.
    C'est pour ça que je fais une sélection sur la sous requête avec un GROUP BY

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je n'ai rien compris.

Discussions similaires

  1. Problème sur des chaines de caractères
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 13h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h57
  3. PHP et IIS Problème sur des repertoires virtuels
    Par remi_neo dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 17h17
  4. [MySQL] Problème sur des comptes (login/mdp)
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h41
  5. Problème sur des chaînes de caractères
    Par Anonymous dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo