IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qui utilise encore Windows XP ?

Votants
229. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'utilise encore Windows XP

    88 38,43%
  • Windows XP est vieux, je ne l’utilise plus

    139 60,70%
  • Je n'utilise pas Windows

    2 0,87%
  • Sans avis

    0 0%
Windows Discussion :

Qui utilise encore XP parmi nous ?


Sujet :

Windows

  1. #61
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut J'utilise encore marginalement XP
    J'i répondu Non au vote car mon poste principal est sous Windows 8.1. Mais j'ai des machines virtuelles sous XP pour des travaux pour des clients qui sont encore sous XP ou sous de vieilles versions d'Office. Donc si j'avais pu voter de façon nuancée, j'aurais répondu NON à 80% et OUI à 20 %

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 109
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Il fallait acheter la licence Windows 8 à sa sortie
    Microsoft a proposé pendant 6 mois la mise à jour vers Windows 8 pour 30 euros. Il fallait en profiter !

    Tant pis pour les hésitants qui ont eu peur de "perdre" 30 euros (mais qui achètent un paquet de clopes à 5 euros tout les jours ou encore qui dépensent 20 à 30 euros tous les mois pour leur abonnement de mobile !)

  3. #63
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut en 3e poste
    En tant que développeur web, j'ai besoin de tester des sites internet sous cet os, car il est encore beaucoup utilisé.
    De plus, le poste sur lequel il est installé, ne supporterait pas un autre Windows...et j'ai déjà un dual boot avec Linux.

  4. #64
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Microsoft a proposé pendant 6 mois la mise à jour vers Windows 8 pour 30 euros. Il fallait en profiter !

    Tant pis pour les hésitants qui ont eu peur de "perdre" 30 euros (mais qui achètent un paquet de clopes à 5 euros tout les jours ou encore qui dépensent 20 à 30 euros tous les mois pour leur abonnement de mobile !)
    Ou achète des tablettes à 200-300€ ! Je connais des cas...

    Quand à l'offre à 30€, j'ai dû la louper !... Mais de toute façon, je préfère installer W7, car, pas sur que W8 apprécie ma station de travail (ou le contraire !)..
    Mais n'oublie pas que certains fumeurs/fumeuses ont des pc très anciens qui ne supporteraient pas W8 ! et déjà sans doute pas W7...

  5. #65
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 196
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Même avec une réduc de 100% sur Windows 8, je ne l'installerais pas. Il me reste un desktop Pentium 4 Northwood 3 Ghz de 2003 avec 2 Go de mémoire, qui à mon avis fonctionnerait trop lentement avec cet OS (en supposant qu'il puisse fonctionner d'une manière qui me satisfasse même sur un PC moderne, car je ne veux pas d'un OS de tablette sur un vrai ordinateur). Quant au laptop Turion 64 à 2 Ghz de ma femme, même s'il est de 2005 ou 2006, il n'a pas assez de mémoire (1 Go), et même pour ma femme, Windows 8, ce sont surtout des gadgets inutiles et gênants.
    Donc, XP tant que ça tient le coup. En remplacement, éventuellement ensuite, un Linux Mint LMDE pour moi et KDE par exemple pour ma femme. Mais Windows 8 pour rien au monde !
    Je me demande ce que je ferais même avec mon i7-2600K à 3,4 GHz et 8 Go de mémoire si je n'avais pas Windows 7 (qui est déjà un peu moins bien fichu que XP). Sûrement pas Windows 8 en tout cas.
    En poussant à l'installation de W8 sur des bécanes qui ne tiendront pas le choc, je pense que Microsoft compte les mettre hors d'usage vite fait pour faire vendre de nouvelles machines et des OS OEM. Ça fera de nouvelles ventes pour Windows 8 : celui qui n'a pas marché sur la vieille bécane + la version OEM de la neuve à chaque fois. Les gens sont si moutonniers et nuls en informatique que ça marchera presque à tous les coups.

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour moi, 2 machines et toutes les 2 sous XP Pro :

    - mon PC principal (CM ASUS P5W DH Deluxe) avec seulement 2 Go de RAM, donc, certainement limite pour basculer sous Win7, avec Kaspersky en antivirus et je ne fréquente pas de sites douteux,

    - un portable ASUS F5RL de 2008 que j'utilise pour des présentations avec video projecteur et en "secours" quand l'autre a un soucis

    ... pas les moyens financiers pour changer complètement mon PC principal, je resterai donc sous XP avec FF sur le principal et Chrome sur le portable !

    ++

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    à la retraite
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la retraite
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut W7 : 1 XP :2
    Mon micro principal desktop est sous W7.
    Deux portables, dont 1 ultra-portable sous XP. Un peu anciens et que je ne compte absolument changer.

  8. #68
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    La question devrait-être :
    Utilisez-vous encore windows ??
    OS : LinuxMint 20

  9. #69
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    • 1 pc win xp pour tester mes sites sur d'anciens systèmes (+IE8) et faire tourner de vieux programmes encore utiles
    • 1 portable win 7
    • 1 pc win 8.1 pas récent mais qui fonctionne pas trop mal. J'ai répondu à l'offre initiale qui proposait de migrer (au départ de xp) vers 8 pour pas cher.

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je n'ai pas les moyens ni d'acheter un Pc, ni de nouvelles versions windows et soft utile pour moi, donc j'utilise XP.
    je sais qu'il faut vivre avec son temps, mais comme d'habitude, on embauche des jeunes qui arrangent, modifient et crées, certes, mais ne pensent qu'à eux !
    Tout est question d'argent, voilà la réalité.
    Heureusement que l'essence normal existe toujours ...

  11. #71
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un vieux PC (2004!) sous XP que j'utilise en permanence
    equipé de 2 ports serie ..eh oui..et plusieurs ports virtuels via bluetooth
    car beaucoup de logiciels en 32 bits et je bidouiille beaucoup.
    et je trouve XP ergonomiquement satisfaisant.
    On a pas besoin d'etre tout le temps via internet !

    j'ai quand meme acheté un autre PC l'annee passée, suite à un gros probleme
    entrainant le reformattage et reinstallation de XP...
    Ce nouveau PC (64bits) est equipé de Windows 8
    sur lequel j'ai deja transféré pas mal d'application en mode "programme_X86 "
    son ergonomie n'est pas mal non plus, mais je ne m'en sers pas, pour l'instant.
    Mieux vaut prevenir que guerir.

    Par contre je trouve VISTA ( installé sur un portable) execrable à souhait..
    Celui là , je le changerai bien par Win8..
    par contre au niveau materiel ,compatibilité .. ça craint n'est-ce pas?
    ou par Linux !

    En resumé,je pense que l'avancement des processeurs 64 bits nous oblige bien à evoluer sur WIN8.
    Quitte à gadrer dans un coin un tromblon en XP...

  12. #72
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ex-développeur, retraité.
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-développeur, retraité.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Utilisation de XP
    J'ai continué à utiliser XP de préférence jusqu'à l'apparition de W8, que j'ai trouvé beaucoup plus rapide que les précédents. Malheureusement, un certain nombre des logiciels que j'utilise ne fonctionnent pas sous W8, et quand j'en ai besoin, je réutilise XP. Je pensais pouvoir utiliser Virtual PC, mais mon pentium double core ne lui plait pas. J'ai du installer une version 32bits afin d'utiliser un maximum de mes anciens programmes.

  13. #73
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Yesss..
    7 pc dont une tour, tous sous XP, et pour longtemps. Tout le reste ne me plaît pô. Et puis, je commence à bien connaître les entrailles de la bête.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  14. #74
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Pas besoin de réduc, LINUX est gratuit !!! (et il fonctionne au moins !!)

  15. #75
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a 5 pc à la maison,

    4 XP
    1 windows 8

    Pour le moment je reste sous XP, j'évoluerais au fur et mesure du renouvellement de mes pc.

  16. #76
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'utilise encore XP
    Bonjour,
    j'ai 4 PC, dont 3 sous XP car déjà anciens... et un sous 7

  17. #77
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'utilise encore occasionnellement XP pour cause de vieux logiciels ne fonctionnant pas sous W7 même avec l'émulation XP.
    Mon système d'exploitation de base est "Scientific Linux" et Windows (quel-qu’en soit la version) tourne dans une machine virtuelle quand c'est indispensable.
    Cordialement,

  18. #78
    Nouveau membre du Club Avatar de ifebo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Dans ce cas : Vive Linux !
    Bonjour.
    J'ai encore 3 PC sous XP Pro
    Dont un portable. Ils fonctionnent parfaitement les uns et les autres.
    Je n'envisage même pas de migrer vers W7 Que je possède sur un autre portable et qui fonctionne très bien également.
    Sur ces derniers un bon nombre de mes logiciels ne fonctionneraient plus si je devais remplacer le système d'exploitation.
    Je suis un particulier et je ne peux me permettre de faire les mises à jour les plus importantes sur ces machines.
    Donc à moins que mes machines ne se fassent complètement véroler elles resteront sur XP ad vitam æternam...
    Et même si c'est le cas, j'ai pris toutes les mesures pour réinstaller XP Pro et tous mes logiciels sans trop m'embarrasser.
    Au pire je me tournerais vers Linux ce qui fait parti de mes prévisions à court terme, ce qui me fera faire de considérables économies que je pourrais réinvestir dans du matériel de "production" plutôt qu'en multiples mises à jours de toutes sortes.
    Ne pas retenir ce qu'on apprend laisse de la place pour apprendre autre chose. Mais bon on apprend rien du tout et pourtant on passe son temps à apprendre.
    (Mémoires d'un poisson rouge)

  19. #79
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut non pas du tout
    Bonjour

    non je n'utiliserait plus Xp usuellement pour la simple et bonne raison que les mises a jours sont fastidieuses
    pour ma part j'utilise W7 qui a plutôt bien évolué avant l'arrivé de la version (ca n'a pas de nom) a si!!... W8 moi je l'appelle android 2

    cela dit pour développez des app je m'en sert de temps en temps mais c'est très rare les patch de compatibilité on très bien évolués aussi par rapport a vista que j'appellerait BASTA!!!

    et puis le noyau 64 bit XP ne fonctionnait pas si bien que ca par rapport a celui de W7
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #80
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MA MERE À XP
    Ma mere à XP et rale de devoir changé maintenant qu'elle s'etais habituée , c'est pour faire des ventes qu'ils changent!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 16h24
  2. Trouble avec Excel avec un programme qui utilise un Hook.
    Par hot_metal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 14h40
  3. [Librairies] qui utilise la SPL ?
    Par kerzut dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h46
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo