IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Connexion avec Oracle


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 81
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connexion avec Oracle
    bonsoir, j'ai travaille avec oracle 11gr2 sous ubuntu , j'ai un projet sur qt creator mais je ne sais pas comment le connecter avec oracle

    j'ai dans le fichier

    utitled1.pro
    mainWindow.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #ifndef MAINWINDOW_H
    #define MAINWINDOW_H
     
    #include <QMainWindow>
    #include<QtSql>
    #include<QDebug>
    #include<QFileInfo>
     
    namespace Ui {
    class MainWindow;
    }
     
    class MainWindow : public QMainWindow
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
        ~MainWindow();
     
    private slots:
        void on_pushButton_clicked();
     
    private:
        Ui::MainWindow *ui;
        QSqlDatabase db;
    };
     
    #endif // MAINWINDOW_H
    mainWindow.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
     
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
     
        QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QOCI");
        db.setHostName("localhost:8080");
        db.setDatabaseName("customdb"); // c'est quoi le nom ?
        db.setUserName("******");
        db.setPassword("*******");
     
        if(!db.open())
            ui->label->setText("Failed to open the database");
        else
            ui->label->setAcceptDrops("Connected...");
     
    }
     
    MainWindow::~MainWindow()
    {
        delete ui;
    }
     
    void MainWindow::on_pushButton_clicked()
    {
        QString username,password;
        username=ui->lineEdit_usernmae->text();
        password=ui->lineEdit_password->text();
        if(!db.isOpen()){
            qDebug()<<"Failed to open the database";
            return;
        }
        QSqlQuery qry;
        if(qry.exec("select * from employeeinfo where username='"+username+"' and password='"+password+"'")){
            int count=0;
            while(qry.next()){
                count++;
            }
            if(count==1)
                ui->label->setText("usermane and password is correct");
            if(count>1)
                ui->label->setText("Duplicate usermane and password");
            if(count<1)
                ui->label->setText("usermane and password is not correct");
        }
     
    }
    est ce qu'il y a un driver pour télécharger ? Y at-il un problème dans le code ?

    s'il vous plais qui peut m'aider

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il te faut compiler le driver oracle et l'intégrer à ton projet, ou tu peux aussi utiliser l'ODBC.

    http://qt.developpez.com/doc/4.7/sql-driver/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [PB 6.5] Connexion avec Oracle 9i
    Par Cssm976 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 12h36
  2. [ASP.Net C# 2]Problèmes de connexion avec Oracle
    Par Taichin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 14h12
  3. problemes de pool de connexion avec Oracle 8
    Par lunatix dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 17h15
  4. Connexion avec Oracle
    Par habasque dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 09h23
  5. Connexion avec Oracle
    Par juloul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo